论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

添加辅食后的小宝宝

回帖 发帖
最近给小二宝做辅食,做的我津津有味,虽然他只吃那么一点点,但我也要努力的给他做,我在育儿书上看,7~9 个月的宝宝每天可以吃 1~2 餐辅食,碎面、碎菜、水果碎块、鸡蛋都可以给宝宝吃起来了,注意辅食要清淡,不要加糖、盐及其他刺激性调味料。 每天添加辅食的量如下:稠粥、面条等主食 30~50 克,肉禽鱼 50 g,鸡蛋 1 个,碎菜 25~50 克,水果 20~30 克。 需要注意的是,除了给宝宝添加辅食外,每天仍要给宝宝喂奶,每天的喝奶量最好不低于 600 毫升,每天要喂 4~5 次,我现在是每天给小二宝吃两次辅食,喝四次美赞臣铂睿,这样营养均衡,蔬菜能够补充维生素,美赞臣铂睿里面的DHA能帮助宝宝智力发育,还有益生元组合能够调理宝宝肠道,好消化,不上火 每天两次辅食我让宝宝坐在婴儿餐椅上与我们一起吃饭,有助于从小培养良好的吃饭习惯。还可以把食物做成条状,让宝宝自己抓着吃,锻炼咀嚼能力的同时还能增强手指灵活性。
健康的身体是孩子一口一口吃出来的,奶粉的选择至关重要
我家宝宝现在喝的美赞臣铂睿的,之前也喝过别的,不是很适应,就换了这个
现在宝宝还小,平时出去会带着便携的奶粉罐和保温杯,方便冲奶
同事家好几个都在喝美赞臣的奶粉呢,一个喝亲体的,两个在喝绿罐,就是价格稍稍有点高,不过配方奶粉的成本就是挺高的
学习了感谢楼主的知识普及,我家宝宝6个月之后断的夜奶
美赞臣奶粉很不错的感觉,配方很吸引我

选择皇家美素佳儿奶粉,真的是很适合娃的,营养全面,宝宝喝着好

孩子喝皇家美素佳儿奶粉,它保留了活性成分,让宝宝喝着更适合

社区导航
同龄宝宝