论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:22

向日葵代表忠诚,会一直围着爱的人转【折纸附教程】

回帖 发帖

大家知道吗?向日葵是一件很神奇的事,为什么只要是有太阳出现的日子里,向日葵就不会受到任何其他因素的影响,永远忠心的跟随太阳,毫不停歇。在太阳落山以后,也是忠实的守候着太阳再度出现。

故事一:话说在希腊神话当中,有一位美丽的女子非常憧憬当时的太阳神阿波罗,所以就化身为一株向日葵,每天暗自观察着太阳的升降,始终注视着太阳,但是却没有将心中的爱诉诸于口。所以它便有了这样一个略带悲伤,但又纯洁美好的花语。“忠诚”

故事二:其实关于向日葵的传说不少,其中最广为流传的与水泽仙女克丽泰相关的故事了。克丽泰对太阳神阿波罗一见钟情,但阿波罗却从不正眼瞧她。而克丽泰却毫无怨言的注视着阿波罗,日复一日,毫不后悔。最后众神可怜她,便将她变成了一朵美丽的向日葵,每天都追随着太阳,也就是阿波罗的方向。

虽然向日葵的花语有沉默的爱的寓意,但是在这里我想用它来形容:你永远是我的阳光,这样就能一直围着你转。

制作工具:彩纸4张

固定胶

制作步骤:

1、先取出一张黄色正方形折纸,用来制作向日葵的外侧。将折纸四条边上下左右对折,然后展开。

2、将上下两条边沿中间线对折重叠。

3、把左右两条边也沿中间线折叠。

4、展开第三步,把其中一边的内角向外压,得到如图所示的形状。

5、将压出来的内角,向中间折叠。

6、将四个内角从中间向外扩,得到四个小正方形。

7、此时,把折纸结构四个角向内折叠。

8、展开,把四个正方形的边向中间线折叠。

9、展开,顺势将其中一个角向外拉。把剩下的角一样对折完

10、将折纸结构的中间部分向外折叠。

11、把四个拉出去的角向内折叠。向日葵的外侧制作完成。

12、准备一张白色的折纸,用来制作向日葵内侧。折纸上下左右折叠。

13、四个角向中间折叠,得到一个正方形。

14、再次折叠四个角。

15、第三次折叠四个角,得到一个更小的正方形。

16、翻面,用记号笔画出向日葵内侧的格状花纹。向日葵内侧制作完毕。

17、将向日葵内侧插入已经制作好的外侧中。

18、准备一张绿色的折纸,用来制作衬叶。沿对角线对折成三角形

19剪成二半

20、右侧继续向左侧折叠。再次折叠。

21、全部展开。

22、再重新将折纸按痕迹左右左右左右的顺序折叠到一起。

23、如图所示样式,将折纸对折,再用固体胶粘住(把剩下来了一个也如图18——22这样完成)

24、再把固体胶粘着上下你认为合适的地方就行。将衬叶与向日葵粘合在一起完美。

大家有没有像我一样喜欢太阳花了,有没有被它神奇的悲伤的故事所打动了。哈哈哈。其实这都是人幻想出的,就拿科学依据来说,只因为植物都具有向光性,谁都喜欢阳光,太阳花会随着太阳的刺激而使得向日葵慢慢转动的方向,朝着太阳移动的方向进行移动生长的。

好看
好美
向日葵
棒棒的
好看
不错哦
很漂亮
太棒了
棒棒哒
厉害
不错
超棒