论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:26

[图]6个月宝宝可以吃什么辅食?为宝妈整理一份

回帖 发帖

有宝妈私信我,宝宝5个多月了,辅食要如何添加,之前我整理一份科学喂养辅食食谱,我给大家先分享一下作为参考。6个月以后给宝宝添加辅食,一般情况下,宝宝在6个月之前,最完美的食物就是妈妈的母乳,但在6个月之后,母乳已经无法满足宝宝在生长发育过程中的营养需求,这时就要添加辅食了。6个月的宝宝可以吃什么辅食呢,今天就给大家一些宝宝辅食食谱,
一、青菜米粉
营养价值:米粉是婴儿辅食中的基础主食,主要为宝宝提供生长发育所需要的碳水化合物和能量,米粉中的大米蛋白易于吸收,不容易引起宝宝肠胃过敏,是宝宝开始添加辅食的理想选择;青菜能够为宝宝提供膳食纤维、维生素等营养成分,可以促进食物的消化。
材料:米粉50 g,青菜叶30 g。
做法:1、青菜洗净,煮熟后捞出切碎打泥。
2、米粉加水调匀,加入切碎的青菜泥搅拌均匀即可。
二、红薯糊
营养价值:红薯富含蛋白质、糖、纤维素和多种维生素,能够为宝宝提供丰富的营养,还可以增强宝宝的免疫力。红心的红薯富含胡萝卜素能够在人体内转化成维生素A,是宝宝补充维生素A来源。
材料:红薯10g,大米粥20 g。
做法:1.将红薯洗净去皮,切成薄片;
2.将红薯片放入沸水锅中蒸至软熟,用勺子碾成薯泥;
3.将大米粥用小火煮沸,加入准备好薯泥拌匀即可。
三、胡萝卜粥
营养价值:胡萝卜粥营养均衡。胡萝卜营养物质特别多,而大米可以满足宝宝对碳水化合物的需求,为宝宝每日的活动提供必要的能量。
材料:大米80 g,胡萝卜25 g。
做法:1.将胡萝卜洗净切碎打泥;
2.大米淘洗干净,锅中加水,放入大米烧开;
3.待米煮熟,再加入胡萝卜泥同煮,直至软烂。
前段时间一网友宝宝刚刚添加辅食,不爱吃,甚至有些抵触。好在用对了方法,现在宝宝胃口特别好。这些资料是自己整理的,有需要可以免费领取

我家的目前就加的米粉,其他的还没加,不知道怎么加
青菜粥,南瓜泥,小米粥,米粉,胡萝卜粥,苹果泥,土豆泥
强化铁米粉,鸡蛋羹,小米粥
先软软的,煮的烂烂的,慢慢加,蛋黄也慢慢加
先吃米糊吧,我家快可以吃了,打算先吃米糊
吃高铁米粉,溶豆,小馒头,米饼,慢慢添加,蛋黄

以下是引用 第6楼 语宝吖~ 的话:
先吃米糊吧,我家快可以吃了,打算先吃米糊
xm5210816领取

以下是引用 第2楼 Thank。s553 的话:
我家的目前就加的米粉,其他的还没加,不知道怎么加
v免费领取

六个月可以慢慢的添加了,鸡蛋啥的
最先加米糊,然后慢慢过渡到,蔬菜水果蛋黄
六个月如果是刚开始添加辅食可以吃点稀的米粉,然后每天一点如果不便秘再添加各种蔬菜泥,土豆,菠菜,西蓝花都可以,但是也要观察过敏吗,而且还可以吃点蛋黄
6个月的宝宝刚开始添加米粉,1/4的鸡蛋黄呢要注意观察宝宝的大便情况。
我家宝宝六个月那会吃的是米粉,蛋黄,蔬菜泥。
六个月的宝宝,可以先添加素的辅食,比如说西兰花,土豆,红薯,青菜,然后配上米粉一起
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝