论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:25

[图]宝宝积食有哪些症状?教你8招简单易学的方法

回帖 发帖

婴幼儿消化系统发育不成熟,肠胃功能还未发育完善,可营养需求又较高,基于这种情况,宝宝的消化功能和吃的食物可能还没那么匹配,那么日常生活中,我们应该怎样判断宝宝是否积食?怎样用简单的方法改善宝宝积食的症状呢?
孩子积食的表现孩子的积食多发生在婴幼儿时期,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。这个时期的小孩子并不知道饥饱,家长一旦放松,小肚子常常吃得鼓了起来。积食时间长了,会造成小儿营养不良,影响生长发育;宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好睡不安;宝宝大开的胃口又缩小了,食欲明显不振;宝宝经常不明原因的哭闹;可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
孩子积食后怎么办?
1、配方奶的宝宝要严格根据调配比例冲调,奶粉太稠也会消化不良的;
2、添加辅食的宝宝,少吃高糖、辛辣、油腻、味道比较刺激的食物,比如糕点、糖果、冰淇淋、油炸食品、较肥的肉、辣椒等,多给宝宝提供膳食纤维丰富的食物,比如粗粮、果蔬类,要营养均衡;
3、妈妈可以给宝宝做被动操,双手叠加在宝宝肚脐周围顺时针按摩肚子,有时候宝宝会放屁排出气体;
4、辅食里可以加一些合生元益生菌,适当吃点益生菌可能会有帮助,能调理肠道健康;5、注意多运动,让宝宝动起来,跑跑跳跳也有助于消化;
6、不要给宝宝穿过紧的衣物,尤其是吃饭时;吃完东西后,不要让宝宝过早躺着或运动;
7、给宝宝做适量运动,吃一些清淡的食品;
8、少食多餐,不要吃太多、太快,多给宝宝吃一些容易消化的食物比如说面条、稀饭等,晚上的时候不要给宝宝吃太多。如果宝宝不爱吃辅食,你不知道如何添加辅食,如何制作辅食。我这里分享一份科学添加辅食食谱给你,让你的宝宝天天都有好胃口。(私信免费领取)

积食的症状就是厌食吃不进去精神不好,
什么方法,求推荐,准妈妈需要学习[[EMOJI:%F0%9F%98%9C]][[EMOJI:%F0%9F%98%9C]]
积食是吃多了还是食物太粗糙,宝宝肠胃消化不了
积食一般会导致生病。肚子疼发烧咳嗽吧,
厌食 便秘 口臭

积食最好是检查下过敏源,平时避免一些过敏的食物,可以给宝宝做被动操,双手叠加在宝宝肚脐周围顺时针按摩肚子,有时候宝宝会放屁排出气体,奶粉可以试试纽康特,氨基酸奶粉,可以消除积食现象,具体用量咨询医生

就知道是趴着睡,舌苔厚,手心发热,汗多,眼袋发紫
这个好,我觉得我家都有积食,吃东西都不消化,不吸收
小孩子积食一般就会肚子胀气啊,不爱吃东西啊,这个时候你可以顺时针帮宝宝揉揉肚子。
什么样的八招 看不到你发的什么样的招
什么方法?宝妈分享一下,我也想学习下
有哪个八个呐,再说出来让我们看看呗。
舌苔白,呕吐,经常顺时针揉肚子,捏脊
是什么东西,我也想学习一下的,加油哦
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝