论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:25

[图]秋冬季流感高发期,又该怎样预防?

回帖 发帖

天气转冷,进入秋冬季进入流感的高发期。而现在全球新冠病毒仍在蔓延,我国也时有散发,这个时候流感的防护就更加不能忽视了。今天我们来聊聊流感的症状?又该怎样预防?
                        流感的症状  
1.潜伏期一般为1~7天,多数为2~4天。
2.常突然起病,畏寒高热,体温可达39℃~40℃,多伴头痛、全身肌肉关节酸痛、极度乏力、食欲减退等全身症状,常有咽喉痛、干咳,可有鼻塞、流涕、胸骨后不适等症状。
3.轻症流感和普通性感冒的症状比较接近,症状比较轻,一般2~3天可恢复

流感的预防措施
     接种流感疫苗是预防流感比较有效的方法
可以到居住地附近的社区卫生服务中心进行登记预约,
           保持良好个人卫生习惯
    由于流感病毒的多变性以及个人体质的差异性,流感疫苗接种有时达不到完全预防的效果。尤其在新冠疫情尚未结束,广大市民还需养成良好的个人卫生习惯才能最大程度降低呼吸道传播疾病感染的可能。

(1)注意个人保暖,多运动增强体质;
(2)勤洗手,使用肥皂或洗手液正确洗手;
(3)保持环境清洁和通风;
(4)尽量减少到人群密集的场所活动;
(5)戴口罩,咳嗽或打喷嚏,用上臂或纸巾掩住口鼻,尽快洗手,避免接触眼睛、口鼻等部位。
我是香美妈,一名从事多年育儿顾问及二级营养师。通过多年的实践工作经验总结(如何科学的给宝宝添加辅食)一份,有需要的宝妈可以私信我

尽量不去人多的地方,不吃冰冻的东西,多保暖
唉,只能尽量不去人多的地方,增强提抗力
我也是头疼我家小宝已经打了好几天针了
加强孩子自身抵抗力,人流量大和密闭空间尽量少去
秋冬季感冒是挺多的,勤洗手,可以喝点板蓝根预防
多开窗户通风,多拖地,多擦擦抺抹的。
出门带口罩,不要去人多的地方,回家要洗手,多喝温开水,注意保暖
秋冬季流感高发期的话你最好每年都给孩子打流感疫苗多吃一些含维C的食物增加抵抗力
给宝宝勤洗手,屋内通风,少往人群密集的地方去
补充维生素C含量高的水果,多晒太阳,家里通风,注意保暖
我们打的是秋季的预防针,你们当地应该也有
建议不要去人多密集的地方了,容易有细菌和病毒了。
打那种疫苗呀,他也是能有起到预防效果的
这个只能说增加身体抵抗力,还有就是注意保暖。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝