论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

【秋冬暖心美食】长高高的罗宋汤,暖胃健脾,宝宝超爱喝

回帖 发帖

今年的秋冬感觉要比往常来的早一些,这么冷的季节最先想到的就是喝汤了!所以懒人小妈咪又开始研究又简单有好做关键要好吃的小料理了,我们家的团团圆圆开始要求各种美食了,对于营养搭配,汤其实是性价比最高的了,各种蔬菜蛋白质应有尽有,还能搭配各种主食,又下饭又暖胃!今天我来分享一个懒人版本的罗宋汤,简单好吃又暖胃!

准备材料:土豆,胡萝卜,牛里脊,洋葱,西红柿,姜,香菜(根据口味),盐,黑胡椒粉,番茄酱(也有专用的罗宋汤酱)

步骤一,准备工作做好,将准备好的土豆胡萝卜洋葱西红柿洗净切丁备用,姜切片,葱和香菜切断备用(根据喜好),牛里脊加姜片焯水后捞出,可以用拉拉碗拉碎(我们家宝宝有后牙了,根据宝宝需求,大一点可以省略这步直接切丁,小一点可以用破壁机。)

步骤二,加入核桃油(橄榄油黄油都可以),加入洋葱丁炒出香味即可。

步骤三,西红柿翻炒出汁以后加入备用,加入胡萝卜丁翻炒,再加入西红柿汁(可以榨汁机将西红柿榨汁或者加入番茄酱或者罗宋汤酱)。

步骤四,将备用的土豆丁,洋葱丁,牛里脊末倒入翻炒,加入适量盐,黑胡椒粉继续翻炒。

步骤五,加入清水,可以加一点淀粉或者罗宋汤酱,熬制汤汁浓稠即可关火。

出锅即可食用,搭配各种干粮都可以,酸酸甜甜,可口开胃,宝宝超级喜欢吃!

吃不完还能带单位当午餐,各种食材都可以搭配,虾仁,火腿,金针菇,看自己喜好!
不错啊
谢谢分享
社区导航
同龄宝宝