论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

孩子皮炎湿疹

回帖 发帖

皮炎湿疹再一个令宝妈们谈虎色变的毛病,就是秋季湿疹。小家伙们真的很脆弱,秋季风向一变,带来空气中污浊的细菌和污染物,又带走皮肤的水分破坏表皮保护脂,使得小家伙们莫名地就开始了“抓抓抓、挠挠挠”的多动模式。

家长们往往一慌乱就急着给孩子喂药,殊不知小孩子的各种生理功能尚不健全,药物的毒副作用也会较其他年龄段的人群更大,我国每年约有三万的儿童因用药不当陷入无声的世界。而许多的药物因为是通过肝肾代谢的,对孩子的肝肾功能、神经系统造成损伤的也是不计其数。因此,给孩子用药得慎之又慎。

其实,像小孩子感冒、咳嗽、流鼻涕很正常,一般情况下用一些物理方式就能好转。如果出现持续时间过长、孩子精神状态不佳、影响睡觉、出现喘息等情况,就需要及时接受治疗,服用药物。

楼上说的很专业哦,宝宝皮炎湿疹很多都是过敏引起的,我家孩子之前也是这样,到医院检查了过敏源,看看宝宝有否接触过花粉及动物皮毛,有否使用过洗漱护肤用品,有否预防接种或使用过药物。建议在医生的帮助下排查过敏源并且严格回避过敏源,回避好过敏源,皮炎湿疹就不容易反复了,奶粉换成纽康特奶粉,我家孩子吃了蛮好的

湿疹严重应该是接触到了过敏源导致的过敏,换成宽松棉质的衣服是对宝宝的湿疹有所缓解的,可以去医院查一下是否是因为牛奶蛋白引起的过敏,过敏体质可以选择氨基酸配方粉,纽康特就很不错,纽康特是为牛奶蛋白过敏宝宝研发的配方粉,是通过国家特殊医学用途配方食品注册的氨基酸配方粉。牛奶蛋白过敏宝宝在回避牛奶及奶制品的同时,可以在医生的建议下选择氨基酸配方粉替代牛奶及奶制品以提供宝宝生长发育所需营养。

要带宝宝去看医生啊。据我所知湿疹是可以预防的,如果宝宝体质敏感,可以给他喝乳蛋白部分水解的奶粉,比如敏佳
社区导航
同龄宝宝