论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

早餐绝佳选择☞小白菜馅饼

回帖 发帖

立冬了,菜园的小白菜婆婆全给拔了回来,怕突然下霜冻了。白菜的谐音是“百财”,寓意好,又有营养,我家的餐桌,基本上两三天就会有它的身影。白菜还含有丰富的膳食纤维,多吃白菜,新鲜蔬菜,尤其是绿叶新鲜蔬菜,对身体特别好,拔回来的小白菜实在太多了,亲朋好友分了以后还剩特别多,怎么吃?变着法做吧!小白菜我一般炒粉条的时候比较多,今天早晨起的早,用它来做的发面小白菜馅饼,超级好吃,小白菜的翠绿搭配上粉条的爽口,虾仁的鲜味,绝配!

小白菜馅饼做法很简单,跟着我学起来吧!

我做的发面的,宝贝吃了更容易消化。

如果大家没有时间发面的话,就是普通面粉加酵母粉,加温水和面,不用等待,做出来的馅饼也好吃,也暄软,因为通过电饼铛加热,馅饼里面的酵母粉也会发酵。

食材准备:

300g面粉

3g酵母

半勺白糖(天冷为了促进发酵)

160ml温水

小白菜半斤

鸡蛋2个

粉条200g

干虾皮20g

葱花末一把

粉条和干虾皮的量随意,根据自家人的喜好就可以。

所需工具:

电饼铛,平底锅都。

具体做法:

不锈钢的盆中加入面粉,然后加入酵母和白糖(都是为了促进发酵)。筷子搅拌均匀,加入温水,用筷子搅拌成絮状,然后用手揉成面团,面团揉的光不光滑无所谓,因为咱们还得要发酵4-5个小时呢(发酵的时候面团记得盖上盖子)。

发酵完成之后体积是原来的2倍,而且面团成蜂窝状,这样就算发酵好了。

接下来调小白菜馅~

小白菜择干净,清洗,然后锅中烧水,水开滴几滴食用油,加入小白菜焯水,然后捞出,控水,剁碎。

粉条同样焯水,变软捞出,沥水,剁碎,备用

热锅凉油放入鸡蛋液,把摊好鸡蛋弄成小块,然后+白菜碎+粉条碎。

然后调味,+两勺生抽+一勺耗油+少许鸡精+多半勺盐。

接着+香油+虾皮+葱花碎,搅拌均匀,小白菜馅饼的馅料就完成了。

面好了,馅好了,咱们取出面团一定要充分的揉,揉成光滑的面团,也就是常说的排气。

案板涂油,防粘。面团分成均匀的几分,取其中一份揉一揉,然后擀圆,放在手里,包上小白菜馅,用包包子的时候手法转圈捏紧,都做好之后,然后用擀面杖擀成圆饼,最后用电饼档烙至两面金黄就好。

现在天气冷了,以晚上临睡的时候把面团活好,第二天早晨起床就开始制作烙制,一系列动作娴熟的话,加上调馅料,30分钟就能吃上热腾腾的刚出炉的馅饼,其实不论做什么,都需要的是熟能生巧的过程。

加油各位宝妈们♥按照我的做法做的馅饼,一点不硬邦,外焦里嫩,超级美味!

好吃
有没有馋到你??
超好吃
青菜包
不错呢
看着都想吃,饿了( •̥́ ˍ •̀ू )
营养又美味
[花心][花心]
不错
看着好吃
厉害,好吃
喜欢吃
这个馅饼好吃啊!
喜欢
55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝