论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

干炸蘑菇怎么做才能酥脆不油腻?秘诀在这~

回帖 发帖

干炸蘑菇是你们的最爱吗,请举手,本人实在无法拒绝这道美食,说来也奇怪,我并不喜欢蘑菇那股味道,平时清炒蘑菇很难吃得下,但是对于干炸蘑菇就毫无抵抗力了,两大盘也不在话下[哎呀],很多人爱吃这道菜,但总是做不出酥脆的口感,别急,今天玥儿妈咪手把手来教大家做出酥脆不油腻的干炸蘑菇~经过面糊包裹后炸制的蘑菇,口感酥脆,越嚼越香,简直好吃到停不下来,一起来学习吧

准备一大朵平菇,去掉根部,洗净,撕成小块。PS:撕成多大的块也有讲究,不要太细也不要太粗,要均匀一点,太细容易炸糊或太硬,太粗吃起来不酥脆

锅里烧水,水开加入一小勺盐,把蘑菇倒进去焯水两分钟,焯水的目的一是为了去除蘑菇那股味道,二是可以把蘑菇里的脏东西煮出来。两分钟后马上捞出,煮太软会影响口感

捞出后用冷水冲洗降温,再用两只手攥干净水分

接下来调一个包裹蘑菇的面糊,碗中打入两颗鸡蛋,再加入面粉2大勺,淀粉4大勺,适量鸡粉、孜然粉调味,也可加入胡椒粉、椒盐,再加小半勺盐,最后兑300ml左右的清水,把握不好可以用宝宝的奶瓶量取

搅拌均匀后,滴入适量食用油,再次搅拌成浓稠顺滑的糊,类似安慕希酸奶的稠度

把蘑菇倒进调好的糊里,用筷子翻搅均匀,保证每一片蘑菇都能蘸满面糊,油温6成热,用筷子一条一条轻轻放入锅里,开中火慢炸,等待定型后再搅动翻面,等外层面糊凝固,颜色变黄后,就可以捞出来了,这个时候也可以吃了,但是还不够酥脆,还有重要的一步没做

接下来开大火,等待油温上来,再把蘑菇倒进去复炸30秒左右,等到面糊颜色呈现金黄色,就可以出锅啦~

最后捞出控油装盘,往盘子里倒的时候都能听到蘑菇之间碰撞的沙沙声,这样做出来简直太酥脆了,再撒点椒盐,又香又酥,好吃到爆炸

为了方便大家记清楚重要步骤,我整理了以下几点,牢记这些tips,厨房小白也能在家做出饭店的口感✅

1,要想让蘑菇炸好后更酥脆,蘑菇焯水后必须攥干水分,这是很关键的一步

2,玉米淀粉与面粉比例2:1

3,在面糊中加入适量食用油,也是一个冷门妙招

4,先中火慢炸,油温升高后再复炸一次,这样做既能减少油分附着,又能提升酥脆感。

怎么样,香酥不油腻的干炸蘑菇,你学会了吗?学会可以做起来,保证零失败的哦

喜欢吃饭店里炸的,自己也炸过几次,但是没有人家炸的好吃
改天试试你的方法
早上才买了这个菇
呀,学习了
这个好吃
不错
手艺不错
不错
好吃
太有食欲了
现在不敢吃油炸食品,一吃就上火
不错不错