论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:3

【双十一必buy好物】一起解锁小七秋冬嫩肤的小秘密

回帖 发帖

话说转眼入秋,天气越来越冷,孩子秋冬季常见的3大问题:感冒、腹泻、皮肤病也随着冷空气一起出来报到了。尤其是按下葫芦浮起瓢的秋冬皮肤症状,对于北鼻们实在太不友好了!一不小心就会变“丑”,这届带娃太难了! 到了这个季节,每个妈妈心里可能都有来自灵魂的拷问:秋冬到底怎么让宝宝的皮肤不干不痒不红,水当当?先来敲黑板啦!以下这几种皮肤护理小误区,会加速宝宝皮肤出现问题,养出俄罗斯“糙”娃哟!

1. 洗澡频繁、时间长,水温过烫

秋冬季寒冷干燥,油脂和汗液的分泌减少,如果皮肤长时间浸泡在热水中,皮肤表面分泌的油脂汗液都清洗掉了,皮肤屏障更易受到攻击。所以秋冬季视情况一周给宝宝洗澡2-3次即可。而且洗澡水温不要超过38度,时间也最好不要超过10分钟。

2. 频繁使用沐浴露,用力洗刷揉搓

有些妈妈喜欢给宝宝洗澡时用香皂或沐浴露,甚至还喜欢大力揉搓,觉得这样才干净。但实际上,这样做会伤害宝宝的角质层,导致皮肤水分大量流失,变得干燥粗糙。因此,宝宝洗澡最好清水洗涤,必要时用弱酸性的温和沐浴露。

赶上这次的超长待机双十一,我来给大家种草几款我家小七洗澡护肤的利器!

好大一瓶,能用很久
哈罗闪超级好用
我家玥玥一直用的哈罗闪二合一,好用
社区导航
同龄宝宝