论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

万圣节的帽子,你准备好了没?(手工附教程)

回帖 发帖

万圣节,每年的11月1日,是西方国家的传统节日。这一夜是一年中人们认为会“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。

今年是我家宝宝过的第一个万圣节,忙里偷闲的给他准备一个万圣节的小礼物---帽子,自己手工做出来的还是挺有意义的,宝妈们快来动手和宝宝一起做个帽子吧,做的过程中可以升华亲子关系,还能锻炼宝宝的动手能力和团队协作能力。可谓是一举多得。

做法步骤

1,准备3张A4卡纸,2种颜色,2张红色,1张黄色(可以选自己喜欢的卡纸颜色),剪刀,刀片,双面胶,胶水,画笔。

2,把红色的卡纸以最大的直径剪成圆形(如果宝贝太小由家长完成,以免伤到手)

3,取其中一个圆形,从中间一分为二对折,在一半的基础上在对折一下,剪出其中的1/4用来做帽尖。

4,用黄色的卡纸,剪一个和帽尖最外围长短一样的半圆,宽大概3厘米左右,用胶水粘在帽尖的最外边

5,在顺着尖把半圆形卷起来,用双面胶粘住边边,这样帽尖就做好了

6,在另一个圆形的中间,以帽尖下面的圆形为直径,用刀片划一个‘米’字。(由家长辅助完成)

再把划开部分折上去

7,把双面胶粘在折起来部分的外面,再把帽尖放上去,压紧粘牢。这样帽子就做好了,我们再来装饰一下就完成了。

8,用黄色的卡纸,剪一个蝴蝶结的形状,蝴蝶结的两头要留一个小正方形,方便粘住

9,把蝴蝶结粘在帽子上做装饰。再用彩笔画点图形装饰一下就好了。

我用A4卡纸做出来的有点小,家里有A3纸的可以用A3纸做。

简单又有趣的万圣节帽子就做好了,趁着快来和小宝贝一起行动吧。

没过
做的真好
不错呦
好看
不错哦
很可爱
社区导航
同龄宝宝