论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:30

钩针编织~萌系小可爱兔子笔袋盒(附教程)

回帖 发帖

前段时间给自己钩了个笔袋盒,专门用来收纳钩针剪刀什么的,还别说真的好找多了,样子也是真的可爱,喜欢喜欢

上图来啦

我用的是4股棉线,2.0的钩针

头部:1、 环形起针7针。 2、每个短针编织2个短针,共计14针 3、第1针钩1个短针,第二针钩2个短针,共计21针。 4、前2针钩1个短针,第三针钩2个短针,共计28针。 5、前3针钩1个短针,第四针钩2个短针,共计35针。 6、2个短针,加1针;4针短针加1针,循环6次,末尾2个短针,共计42针。

7、前5针钩1个短针,第六针钩2个短针,共计49针。

8、不加不减,钩1圈,共计49针

9、3个短针,加1针;6针短针加1针,循环6次,末尾3个短针,共计56针。 10~18、不加不减钩9圈,共56针。 19、前6针钩1个短针,然后减1针,共计49针。

20、不加不减钩1圈,共49针。

21、前5针钩1个短针,然后减1针,共计42针。

22、2个短针;4针短针减1针,循环6次,末尾2个短针,共计35针。

23、前3针钩1个短针,然后减1针,共计28针。

24、前5针钩1个短针,然后减1针,共计24针。

25、不加不减内半针钩1圈。

26、两针并1针,共计12针。

27、两针并1针,共计6针。

引拔断线,塞棉花。

兔耳朵:

1、环形起针6针 2、每个短针编织2个短针,共计12针。 3、隔1针加针,共计18针。

4~11,不加不减钩8圈,共计18针。

12、3针短针减1针,共计15针。

13、不加不减钩1圈

14、2个短针减1针,共计13针

15、4个短针减1针,共计10针。

引拔断线

胳膊:

1、环形起针6针

2、每个短针编织2个短针,共计12针。

3、隔1针加针,共计18针。

4、不加不减钩1圈。

换线

5~6、不加不减钩1圈。

7、4个短针减1针,共计15针。

8、3个短针减1针,共计12针。

9、2个短针减1针,共计9针。

10、不加不减钩1圈。

引拔断线。

腿部一样的编织方法,都用的白色线。

尾巴也是类似的钩法,不要尾巴也可以。

鼻子:

起4个辫子针,来回钩3圈就可以了。

身体:

1、环形起针6针。

2、每个短针编织2个短针,共计12针。

3、第1针钩1个短针,第二针钩2个短针,共计18针。 4、前2针钩1个短针,第三针钩2个短针,共计24针。 5、前3针钩1个短针,第四针钩2个短针,共计30针。

6、钩2个短针,加1针;钩2个短针,加1针,循环5次,末尾2个短针,共计36针。 7~9、不加不减钩3圈短针。

10、钩34针短针,最后留2针不钩。

11~30、来回翻转钩织短针34针。

换成粉色的线:

31~40:来回翻转钩织短针34针。

41、连接圈钩34个短针,2针辫子针,共计36针。

42~43:不加不减钩2圈短针。

44、2个短针减1针,2个短针减1针,循环5次,末尾2个短针,共计30针。

45、30个内半针短针钩1圈。

46、3个短针减1针,共计24针。

挑起第45圈剩下的外半针继续编织衣领:3个辫子针,1个中长针,1个中长针加针,(3个中长针,加针1针,循环2次)一个中长针,1个短针,2针引拔针,1个短针,1个中长针,1个加针,(3个中长针,加针1针,循环2次)4针长针,引拔断线。

缝合比较考验耐心,先用定型针固定一下位置,在慢慢缝合吧,急不来的

这是成品图,还是比较可爱的

眼睛在头部的第13~14行之间,中间隔10针左右,可以先用定型针固定下,在用螺丝眼睛旋进去。耳朵随意缝合,只要左右对称就可以,也不好缝,慢慢来吧

缝合真的是一个细致活,每次都要缝好厉害小时,累人。

粉嫩粉嫩的感觉

好漂亮啊,手真巧
好厉害
你家现在是不是超多的钩针编织呀
太可爱了吧
好看
太漂亮了
厉害
好可爱
厉害
手太巧了,可爱ớ ₃ờ
挺好看