论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

不需要鸡蛋也可以炒出好吃的饭哦(´-ω-`)

回帖 发帖

最常见的就是鸡蛋炒饭了,其实经常吃也不好吃,今天晚上没有加班,下班回来就看见电饭煲里面有老公吃剩的饭和菜,所以感觉不要浪费,还可以吃,就跟菜一起炒了起来,味道可以说是超级的美味,因为我老公做的豆腐块煮肉里面的汤非常的有味道,所以跟饭一起炒就好吃,又香,又有食欲,晚上我炒的一大盘,差不多要被我女儿吃了一大半了,厉害了,她说妈妈味道太好吃了,所以就多吃了些,看见孩子吃的香,自己喜欢的不要不要的,哈哈

虽然炒饭比较简单,但炒的时候也是要用心的,不然味道肯定也不好吃哦!

喜欢的,觉得有食欲的也可以试一试做起来哦(´-ω-`),希望大家多多支持一下,因为现在没有天天发贴,大家不要忘记我哦,我会一有空就更新新的美食的,爱你们么么哒~(^з^)-☆

食材

剩的豆腐块3块

剩的肉3片

剩米饭一碗的量

剩菜汤30g

新鲜的包菜一半

盐1g 食用油25g

步骤一

先把剩米饭捣碎,在把豆腐块切成条先后面在切成小块,把肉也用同样的方法切成小块。

步骤二

把包菜洗干净,然后用菜刀切成小碎粒。

步骤三

开中火把洗好的锅中的水份烧干,然后在把食用油倒入锅中,先预热一下,在把包菜碎粒倒入锅中翻炒均匀时间为2分钟哦,炒的有些菜的水份出来了就把米饭倒入锅中继续翻炒均匀,差不多也需要翻炒3分钟哦,要不停的,怕粘锅。

步骤四

翻炒时间到了,就把豆腐块和肉一起倒入锅中继续翻炒均匀时间为1分钟,在把汤汁倒入锅中这个时候就要翻炒均匀翻炒开来了,这样容易入味哦,毕竟汤里面就已经有肉的味道和其它料的味道了,所以不需要加其它料,只需要加一小小勺子盐就可以了,这样炒出来味道刚刚好,不咸。

步骤五

味道都好了,把它打入一个漂亮的盘子,可以开吃了,颜色看着也有食欲,我个人还是比较喜欢炒菜还是饭都喜欢酱油多一点,感觉有颜色就有食欲,哈哈,有没有跟我一样呀!总感觉白白的就吃不下,哈哈

觉得有食欲的就支持一下哦,爱你们么么哒!

看我家宝贝吃的真香
爱吃就行
学习了
真不错
[飞吻]
社区导航
同龄宝宝