论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:11

【秋季焕新】感冒咳嗽高发季,家中常备这些药

回帖 发帖

换季后,天气越来越干燥,早晚温差也变得很大,小宝宝免疫系统不完善,很难扛得住外界环境的变化,最近玥玥就中招了,又是咳嗽又是流鼻涕的,这两天才见好。每年的秋冬季节都是感冒咳嗽的高发季,养育了俩娃,一来二去也总结了一些经验,宝宝小感冒小咳嗽不要急着去医院打点滴,之前医生开过几样药,效果很好,吃个3几天就能痊愈,现在已经成我家的常备药物了,特地来分享给宝妈们,你们也可以囤上,以备不时之需。

推荐1:万通小儿氨酚黄那敏颗粒

制药公司:吉林万通药业集团

价格:17元

规格:6g*12袋

购买途径:阿里健康大药房

适应症:适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热,头痛,四肢酸痛,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,咽痛等症状。

用法用量:温水冲服,按体重计量,如下图

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:水果口感,宝宝接受程度高,见效快

宝宝容易感冒一定要备上这款小儿氨酚黄那敏颗粒,以前也买过别的品牌,总觉得没有这款效果好,这款小儿氨酚黄那敏颗粒对付鼻塞、流鼻涕特别管用,宝宝鼻涕特别多的时候,一般吃一次就有明显好转,它是乳白色固体颗粒,味甜,温水冲服就可以,宝宝不会拒绝。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

推荐2:隆福堂小儿咳喘灵颗粒

制药公司:金马药业

价格:34元

规格:2g*17袋

购买途径:医院

适应症:宣肺清热,止咳祛痰。用于上呼吸道感染引起的咳嗽。

用法用量:开水冲服,2岁以内一次1克,3-4岁一次1.5克,5-7岁一次2克,一日3~4次

推荐理由:水果口感,微微苦,止咳效果超级好

这款咳喘灵颗粒是中药成分,含有麻黄,石膏,苦杏仁,瓜娄,板蓝根,金银花,甘草,都是些清热的药材,比起西药副作用更小,像玥玥这么大的宝宝,每次需要吃半袋,一天3次。它是水果口味,也有一些微苦,如果宝宝拒绝吃,可以倒在勺子里稍微滴几滴水,搅拌成比较粘稠的糊糊,这样比较好喂,玥玥咳嗽的时候喝上两三天就有明显好转,止咳化痰效果很好,经常买这个品牌,必须推荐给大家。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

推荐3:钧安雪梨膏

制药公司:武汉钧安制药制药有限公司

价格:15元

规格:140g

购买途径:医院

适应症:用于干咳、久咳,清肺热,润燥止咳。

用法用量:开水冲服,一次9-15g,一日2-3次。

推荐理由:口感甜,润肺效果好,宝宝最容易接受的止咳糖浆

宝宝咳嗽不止,苦的药物又吃不下的时候,不如试试钧安这款雪梨膏,它是纯雪梨熬制的,润燥止咳效果很好,深褐色的粘稠质地,用开水化开,就像糖水一样,甜滋滋的,没有一点苦味,宝宝三两口就喝个精光,再也不用为喂药发愁~前几天玥玥咳嗽一直在喝这个,快见底了,这个可以常备几瓶,咳嗽初期不严重的时候,喝几次就好了。

最后提醒妈妈们,季节变化无常,昼夜温差大,一定要记得多给宝宝喝水,及时添加衣物,万一宝宝生病,也不要着急,这些常用药或许可以帮到你,希望每个小宝贝都能健康快乐的成长~

谢谢分享
家里有宝宝的这些药都是必不可少的
是啊!希望宝宝们都能健康的成长。[可爱]
都是必备的好物
这个第一款我家小时候买过,最近我看抖音有个医生说不建议这么小的宝贝吃,对宝贝的肾脏有负担。副作用大。 第二款中成药挺好的,我家也在吃。第三个同款喔!
第一种不建议吃好像
学习了,
谢谢分享!
像小孩怎么感冒其实是建立自己的防御系统,以后能抵抗病毒,所以宝妈不要太担心,给宝宝多喂些白开水,多休息,自己也能痊愈了,平时可以给宝宝喝营养全面的恬适配方奶粉。
社区导航
同龄宝宝