论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

五角星小挂件,打开深处中天真烂漫的记忆

回帖 发帖

折五角星我相信很多宝妈都不陌生,上学时代在校外小卖部中买一小捆细长的星星管,跟自己的好朋友在课余的时间里折上几只,再用好看的瓶子装上已经折好的五角星,慢慢的积少成多折满了一小瓶对着它默默的许下心愿(想想那时候还真是单纯)。随着它的畅销不同种类的也出现在学生们的视野中,有长条纸折的、还有升级款会发亮的星星管,都会买上一些热此不疲的折了折。

这次我也是拿着衍纸发呆在想着做啥手工好呢?可是手根据深处已久的记忆自然而然折起了五角星,非常神奇居然一点生疏感都没有,就这么让我很顺利的折好了,一下子折了好几个,将它们做成了挂件还蛮好看的。

准备材料以及工具:5股牛奶棉、5mm衍纸、剪刀、塑料环、细头缝衣针。

开头我先说下,我将把衍纸分为A、B两段来表达如何折叠五角星。

1:将一张衍纸对折在还原成语文数字“一”状,以中间折痕为主分成右A及左B。

2:将A段在中间折痕处往上折下,B段往右侧对称折下,再把A段往下方对称折下,最后将A、B两段同时往左边折下,就成刚开始折的样子,只是A、B两段调换了位置,按照一右一下再折5次。

3:折好后6个小三角形△但撑开就是一个菱形◇,将第一个小三角形穿进最后一个小三角形里,这样五角星的雏形就出来了。

接下来要经过重复折叠形成饱满好看的五角星

经过刚才的折叠,现在A段在B段的上方,先把B段顺着折到下一个菱形上,在把A段覆盖折在B段上。之后A段顺着折到下一个菱形上,B段覆盖折在A段上,依次类推折到最后两段剩下2CM长度为止。

4:这张就是五角星完工的状态,把靠近下方的衍纸用剪刀剪裁一个小三角让它成尖状,在把它穿进菱形中,最后把多余的衍纸剪短。

一共需要7个,可以多折几个备用。

5:用5股牛奶棉把塑料环包裹好。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

6:用5股牛奶棉在塑料环上隔一小段距离打个活,一直重复一圈下来,第二圈开始在第一圈留的线头上同样隔一小段距离打个结,最后将所有线头穿起来收口留长线头当挂的地方。
7:取一股牛奶棉穿进细头缝衣针中头尾打死结,穿上一颗星星打在塑料环上,按照同样的挂法将剩下的星星以高到低做好。
哪天试试
好好看
好看
好好看
额额
好喜欢
漂亮
可以
不错
袖珍小风铃,好看
一看到这星星✨满满的回忆感
好看