论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

满满儿时回忆的瓜子仁酥

回帖 发帖

小的时候妈妈会亲手给我们把瓜子剥出瓜子仁,然后做成这种瓜子仁酥,真的是很多年没有吃到过这个味道了,前几天去超市,专门买了点生的瓜子仁,为的就是寻找点儿时的回忆。做瓜子仁酥虽然食材简单,是特别需要耐心,整个过程需要大概一个小时。千万别心急,心急吃不了热豆腐,说的就是做瓜子仁酥的过程。今天我做的就是纯正的瓜子仁酥,没有额外的添加葡萄干,红枣干,花生,芝麻之类的,想的就是想吃点满满儿时回忆的瓜子仁酥。大家做的时候也可以增加点别的坚果,果干之类的增加口感。

食材准备:

瓜子仁250克

棉白糖125克

工具准备:

平底锅一口

勺子一把

油纸一张

具体操作过程:

首先将超市买回来的生瓜子仁用烤箱加热,上下火160度,低温烘烤,10分钟让瓜子仁变得酥脆,这个过程一定要守着烤箱,尤其是第一次做,千万别把瓜子烤焦了,否则接下来的过程就没法进行了。10分钟到,立刻从烤箱取出烤盘,千万别等烤盘变凉再取烤盘,让烤盘在室温下变凉,瓜子仁就会变得特别的酥脆。

接下来就是熬糖的过程了,熬糖全程大概需要半个小时。只要你有足够的耐心,肯定可以做出可口的瓜子仁酥。首先,糖一定要选用绵白砂糖,这样糖做出来的瓜子仁酥特别的脆,而且不黏牙,好吃。

准备一口无水无油的平底锅,然后放入两大勺白糖,大概就是125克,糖大概这个范围就行,多10g少10g没有关系的。

接下来就要睁大眼睛仔细观察绵白砂糖在平底锅的变化过程,一直熬成香油色才算完成。全程都用小火慢慢熬,千万别心急。一定多用眼睛观察,实在不行就拿一瓶香油放在旁边,然后对比颜色也是可以的。(大家可以熬糖的时候根据我12张图白糖的变化做对比)

等到糖熬成香油色的时候,快速的把烤好的瓜子仁倒入到里边,然后翻拌。

翻拌完成之后,倒到油纸上(必须是油纸,因为油纸不沾),用勺子趁热把它整理出自己想要形状,凉了就没法弄了。

温馨提示:

整理好形状之后,用手指轻轻的感受下它的温度,如果可以手摸了,就赶紧拿出刀切出自己想要的形状,凉了就切不动了。

切成自己想要的形状之后,然后再彻底的晾凉,晾凉之后放在密封袋里,随吃随取,可以吃一个月哦。

小小的瓜子仁酥,饱含着妈妈那时候对于我们多少的爱呀!不做一次真是体会不到,站的我腿都麻了,尤其是熬糖的时候!虽然食材简单,但是过程简直太繁琐了,咬一口,它的好吃程度,值得一试,屏幕前的你也赶紧的行动吧!

熬糖也算技术活,失败了千万别气馁。 多观察,总会有成功的一次。 同理,也可以做花生酥,芝麻酥。 初次也可以试试,少做点,感受下熬糖的火候,我这个大概做出来有一斤的瓜子仁酥,食材成本才三四块钱。
这个都行!太棒啦
真厉害
呀,最近有空了?
厉害
怎么这么优秀呢[呲牙] 这双手太巧了
太棒了
好厉害
厉害了!
谢谢,过年也弄来吃
太棒了
喜欢吃
挺甜吧