论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

【秋季焕新】轻松应对感冒✅家庭必备药

回帖 发帖

换季特别容易感冒,尤其是家里有小孩子的,一般的感冒流鼻涕咳嗽发烧之类的小病症,家里常备一些药,这样不会在孩子生病的时候过于焦虑紧张,而且小病的话只要孩子精神好,完全可以先吃OCT的药。先来看看我常备的几种药,有没有同款的[可爱]

1⃣

名称:蜜炼川贝枇杷膏

品牌:京都念慈庵

购于:线下药店

价格:24

规格:150ml

这个药我是看抖音医生推荐的,不是卖药的医生哈,就是纯科普的,儿科医生刘鉴,大家感兴趣的可以看看。上面科普了很多感冒咳嗽的食疗和自己可以去药店就能买到的非处方药。

这个药是大人吃的,小孩子也可以吃,要减量就可以了。起初我用来装在梨子里面蒸,孩子不喜欢。然后我就煮冰糖梨水,在盛一小勺蜜炼川贝枇杷膏配梨水里面喝,甜甜的冰冰凉凉的,孩子蛮喜欢的。这个配料都是我们常见的中药成份。

秋季干燥,热咳的情况比较多(热咳都是先嗓子疼开始的),喝这个嗓子很舒服。我家前几天三个都咳嗽,连喝了几天后都好了,没有再咳嗽了!

2⃣

名称:小儿感冒颗粒

品牌:廣雲堂

价格:15/盒

规格:12克×8袋

这是是用于风热感冒的一个中成药,风热感冒的初期症状是流黄鼻涕,而且嗓子疼。成份也是我们常见的菊花,连翘,板蓝根之类的,浅棕色颗粒,味道刚开始有点甜,后面有点苦。

这个药一般小朋友是不接受的,因为有一点点苦,我家宝宝比较省心,吃药都是嘴巴干嚼,喝口水就可以了

3⃣

名称:小儿氨酚黄那敏颗粒

品牌:小快克

价格:10/盒

规格:4克/10袋

小儿氨酚黄那敏颗粒想必每个感冒的宝宝都喝过吧,甜甜的白色颗粒,味道跟糖水一样。感冒初期有一点点症状的时候喝几次就好了。

这个药跟其他药不同的是它的包装特别贴心,有一包和半包用量可以分开吃,小点的宝宝可以吃半包,大点的吃一包。而且是草莓味的,宝宝不拒绝,轻松应对感冒!

以上3种感冒药分享完毕,宝贝感冒初期完全可以吃。每个宝贝感冒情况不一样,吃了药不见好转还是要及时就医的。最后祝愿每个宝宝都健健康康的少生病[红心]

那个枇杷膏还挺好的
念慈庵是真好,十多年前怀孕咳嗽都不敢给吃药就喝这个
那个枇杷膏家里时常备着
换季好容易生病,是该备用了
小快克这样的包装确实很方便。
学习了
感冒药给宝宝吃过,枇杷膏没给吃过
宝宝感冒多喝水,不要着急喂药,平时也要注意天气变化,天气凉的时候要给宝宝增加衣服,可以多出门晒晒太阳,平时可以喝营养全面的乐铂,我家宝喝的就可以。
最近你忙啥,没见你发帖[鬼脸]
社区导航
同龄宝宝