论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:7

对付宝宝便秘有妙招

回帖 发帖
在养育宝宝的过程中,便秘是每个妈妈都要面对,并且需要战胜的。不爱喝水、不爱运动都有可能造成宝宝便秘,妈妈们在日常生活中一定要多费心,让宝宝远离便秘。如果宝宝便秘,也要想办法进行缓解。 洞悉宝宝便秘的信号宝宝的排便次数是有个体差异的,不光要看排便频率,还要观察大便的质和量,有的孩子两天甚至三天大便一次,但排便时不痛苦,不哭闹,大便不干结,这种情况可以看作是正常的。如果持续排便不规律,并且出现以下几种情况,很有可能是便秘了。1. 大便干燥,很难排出,排便时有痛感2. 腹部胀满、疼痛3. 食欲减退、有口气 缓解便秘的方法1. 按摩腹部法手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。2.适时使用开塞露开塞露是最直接有效的缓解宝宝便秘的药物。以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用。但需要注意的是,不能总用开塞露,否则容易形成依赖。3.适量服用益生菌、乳果糖还可以选择口服药物治疗宝宝便秘,或益生菌类药物。但这些都是一些紧急情况下的方法,治标不治本,重要的是吃的东西改善,我给宝宝选择的奶粉,就是能够长期有效的,就是美赞臣铂睿奶粉,这款奶粉历经10年研究及创新,研发出了含有专利长短链条不上火的益生元组合(GOS短链益生元+PDX长链益生元),两者有机协作,呵护宝宝小肚肚,软化便便。听说这个益生元的模仿母乳里的母乳低聚糖,能够促进宝宝肠道内有益菌的生长,维持肠道菌群平衡,可以帮助宝宝消化吸收,让宝宝不上火、易消化让他每天在固定的时间排便,养成每天按时排便的习惯,从而形成良好的排便条件反射。
我家宝宝小时候就是喝这个长大的,现在身体可棒了.
明年就要好好做饭给宝宝吃,不能光吃奶粉了,之前都是喝的美赞臣,挺好的
作为妈妈的我是打心眼里高兴还有奶粉坚持高品质奶源~支持美赞臣!
奶粉真是太重要了,美赞臣可以满足宝宝多种营养需求,值得推荐,支持一下!
美赞臣的奶粉我一直都很喜欢,宝宝喝了不会有不适的反应
喜欢上美赞臣铂睿了,觉得挺好的

猕猴桃、火龙果、桑葚、蓝莓、草莓等有小籽的水果促进大肠运动的效果很强。很多妈妈都说,火龙果、西梅是通便神器,大家不妨试试哦。便秘呢,也是牛奶蛋白宝宝过敏的症状之一,如果严重便秘的宝宝,一定要及时就医,查看宝宝是否是过敏。若是过敏,可以把奶粉换成纽康特,具体用量要在医生的指导下食用

社区导航
同龄宝宝