论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:18

16个月的宝宝戒奶后不吃奶粉有什么办法吗

回帖 发帖

戒奶前一天还吃了90,戒奶后看见奶瓶就推,用勺喂就跟喂药一样,天天边哄边骗吃一个小时吃130,有时候还吃不完,耐心都要消耗完了,牛奶也换过一次,比之前一款好一点,之前一款是碰都不碰

我家的一次240,一日三四餐。天差地别啊
我家是一口奶粉也不喝
我老大断奶也是不喝奶粉,我给他换了3款都没解决,就直接让他吃饭了
我家二宝早上起床要喝120毫升牛奶,白天吃三大碗餐辅食,每次吃完辅食跟着加油吃90毫升牛奶,一天平均要吃450毫升牛奶。
最近拒绝奶粉,你就不要强硬喂了,免得更加反感,你蒸点鸡蛋羹,用奶粉蒸,平时做点辅食,里面加奶粉,让他有个过度,隔个一两天给他吃奶粉,不要泡在奶瓶里,碗里或者水杯,用吸管吸,先少泡点,看看孩子反应
先冲一勺给宝宝适应一下. 感觉宝宝接受了 在多冲一点 逐步让宝宝适应
坚持喂

断奶需要慢慢过渡的,如果宝宝不愿意喝奶粉你可以试着把奶粉和母乳兑在一起,我家宝宝刚开始添加奶粉就是把爱他美和母乳兑在一起慢慢让宝宝适应奶粉的味道

以下是引用 第5楼 各自安好s71u19 的话:
我家二宝早上起床要喝120毫升牛奶,白天吃三大碗餐辅食,每次吃完辅食跟着加油吃90毫升牛奶,一天平均要吃450毫升牛奶。
我家现在也差不多一天500毫升奶

宝宝已经习惯了乳头的感觉,以及乳汁的味道,所以像这种情况下,有一些宝宝就很难适应奶粉的味道以及奶嘴的感觉。可购买仿母乳的亲肤奶嘴,奶粉口味要与母乳相近,我家那时候用的卓萃,刚开始调的淡一点喂,总嘚让孩子有个适应过程

以下是引用 第3楼 听幸福的歌746 的话:
我家是一口奶粉也不喝
如果孩子不爱喝奶粉,一定要查找原因,根据情况对症处理。

以下是引用 第2楼 宝贝哲s544a536 的话:
我家的一次240,一日三四餐。天差地别啊
我家宝宝也比较爱喝奶粉每顿能喝210左右,一般一天喝三次卓萃奶粉

以下是引用 第4楼 彭茂娟 的话:
我老大断奶也是不喝奶粉,我给他换了3款都没解决,就直接让他吃饭了
断奶之后宝宝不愿意喝奶粉,是因为对母乳比较依恋是要慢慢让宝宝来适应的。

以下是引用 第11楼 庭tings 的话:
宝宝已经习惯了乳头的感觉,以及乳汁的味道,所以像这种情况下,有一些宝宝就很难适应奶粉的味道以及奶嘴的感觉。可购买仿母乳的亲肤奶嘴,奶粉口味要与母乳相近,我家那时候用的卓萃,刚开始调的淡一点喂,总嘚让孩子有个适应过程
我看这个卓萃在电视上网络广告挺多还蛮好的,我宝贝吃现在的奶粉好像上火情况蛮严重的,所以我想给他换个好点的试试

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝