论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

[图]轻松搞定睡渣宝宝

回帖 发帖

最近辞职在家带娃,我算是跟小神兽锁在一起了。由于宝宝缺乏运动,作息失调。小神兽24小时不掉线折腾老母亲,眼看着自己的眼袋都要掉到脚上了我下决心把小神兽的作息掰正。准备了几招和宝宝过过手。
定时放电:我在娃睡觉前1小时,刻意引导宝宝尽情玩耍,跑跑跳跳,消耗体力,让宝宝在之后迅速进入睡眠状态。
睡前仪式:
Step 1 过渡活动
抱起爬行的宝宝或跟宝宝一起收拾玩具
让宝宝停止当前的活动,平复下来
为进入睡眠程序做好准备
Step 2 联结和舒缓活动
洗澡、抚触、按摩、喂奶、讲故事
这些活动会让父母和宝宝产生联结,特别是喝奶。
对于我家宝贝来说睡前的口味清淡接近母乳的诺优能奶粉是一定不能少的。
就算我忘记了,他也会提醒我还没有喝奶粉。
睡前的这些活动让宝宝充分感受到被爱和被珍惜
也会帮助宝宝放松身体、舒缓情绪
Step 3 信号活动
盖上小毯子、亲吻宝宝、道晚安、关灯
做完这些提示进入睡觉时间的信号活动
理想状态下宝宝就会自主入睡啦~
环境稳定:
1 睡眠环境要黑暗
黑暗环境能够降低大脑兴奋度
让松果体充分分泌褪黑素
提升宝宝的睡眠质量
 2 让卧室安静下来
稳定、安静的环境更有利于入睡
家长要以身作则,与宝宝一起作息
避免在宝宝睡觉的时候活动

努力了一星期,小神兽终于正常作息了
老母亲我长舒一口气
有同款困扰的家长一定要试试~

皇家美素佳儿奶粉改善了孩子的体质,更健康了

很喜欢皇家美素佳儿奶粉,能让宝宝免疫力提高,我也开心

让宝体质增强,这才是我们最关注的,喝皇家美素佳儿奶粉真的不错

社区导航
同龄宝宝