论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

荷包蛋萝卜丝汤,奶白奶白的,特别好喝

回帖 发帖

有句话是这么说的“冬吃萝卜夏吃姜”,意思就是冬天就应该多吃一些萝卜,因为吃萝卜有很多好处,比如说冬天皮肤容易干燥,萝卜就可以给我们人体补充一些水分哦,还有清热止咳,蠕动肠胃,防止发胖的作用哦!

萝卜不管怎么做都很好吃哦(´-ω-`),我个人也比较喜欢吃,晚上煮的这碗荷包蛋萝卜丝汤家人都说很好喝,口感比较清淡,荷包蛋的味道都在里面,颜色奶白奶白的跟牛奶一样,我弟媳还以为我煮的是鱼头汤呢,哈哈,晚上一大盘就这样被我们喝光光了,所谓的光盘行动从我做起[激动][激动],连一滴汤都不剩了,厉害吧!主要还是味道比较好哦(´-ω-`)

不要看汤碗小,其实很大的,只是我拍照拍的问题,看着跟盘子一样,哈哈

需要的食材

生鸡蛋两个

白萝卜半个

红色枸杞十五粒

葱一根

清水八百毫升

食用油十克

盐味精鸡精各两克

步骤一

先用刮皮刀把萝卜的白衣服刮干净,然后在用水清洗干净,把萝卜放在菜板上用菜刀先把萝卜斜切成片,然后在把萝卜切成丝,全部切好了放入一个碗中备用着。

步骤二

把葱洗干净,在把它切成葱花,顺便把红色枸杞用清水洗一遍,把锅中水份烧干,然后倒入十克的食用油在锅中预热。

步骤三

锅中油热了,直接把鸡蛋打入锅中,煎至熟了一面再翻过来另一面煎熟两个鸡蛋都这样煎就可以了,好了就装入一个碗中备用着,然后把萝卜丝直接倒入刚刚煎荷包蛋的锅中翻炒几下,差不多翻炒3分钟就把两个荷包蛋放入锅中。

步骤四

在再锅中加入八百毫升的清水,然后盖上锅盖开高电焖煮20分钟,我用的是煮火锅的锅哦,锅盖给孩子打了,所以用了一个不合的锅盖盖上了,哈哈,不要关注锅盖的问题哦(´-ω-`),六个人吃,所以汤要煮多一些,晚上一餐刚刚好,时间到了把锅盖拿掉,看见汤已经煮的很沸腾了,这个时候把枸杞、盐、味精、鸡精和葱花一起倒入锅中搅拌均匀,顺便来回搅拌2分钟就可以把荷包蛋萝卜丝汤打入汤碗中了。在打入碗中的时候一定要把荷包蛋先打入汤碗中,这样鸡蛋不会烂,后面在把汤倒进去就可以了。

看着颜色就非常的清淡又好喝,浓浓的荷包蛋的味道,萝卜丝比较柔软吃到嘴巴里面轻轻一咬就碎了,非常好喝,适合5岁以上孩子喝。

其实自己做了喝了,下次还会想做的,味道是真的好。

料多汤美味

有了皇家美素佳儿奶粉孩子会越来越健康的,我家一直喝它

马上弄来吃,
改天也试试,今天抖音也刷到这个汤
真不错,营养又好喝,厨艺不错!
社区导航
同龄宝宝