论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

【秋季焕新】秋冬季家庭必备儿童药

回帖 发帖

进入10月份,气温渐渐转凉,秋冬季本来也是儿童呼吸道感染疾病高发的季节,随着冷空气的加强,感染的易发,比如上呼吸道感染,支气管炎等,特别是过敏体质的宝宝在这个时间段特别容易引发支气管炎或是肺炎,我家二宝就中招了,发烧5天,咳嗽还喘,宝宝生病,最担心的就是妈妈了,看着他小脸因为咳嗽有痰而又咳不出来的样子,好心疼啊!恨不得代替宝宝生病,一生病我们肯定就是希望宝宝快点好起来,我家二宝这些天药没少吃,吃了好几种感冒药,我总结了一下,这几种药效果最好,最好是家庭药箱常备着,都是用的到的,特别是退烧药退热药,如果宝宝半夜发烧,家里有退热药我们就不慌,所以家庭常备着一些药还是有好处的。

1、布地奈德混悬液➕沐舒坦

购买价格:62元(一支的价格)

购买渠道:中医院

推荐指数:五颗星

这款药是雾化吸入药,它的主要作用是化痰祛痰、平喘,特别是针对于咳嗽喘息的婴幼儿有着缓解作用,布地奈德是常见的吸入用糖皮质激素,一般多为混悬液,通过使用雾化机器进行雾化,吸入后对口腔,咽喉,气管进入支气管内产生药物疗效,其雾化吸入的作用主要就是消炎,可以有效缓解咳嗽,胸闷,气喘等症状,常常用来治疗支气管炎,稀释痰液,对止咳祛痰有着很好的效果,这款药不建议自己在家里使用,需要在医师的指导下使用。

2、布洛芬混悬液(也叫退烧药)

购买价格:19元(100ml的)

购买渠道:同和堂大药房

这款药是每个家里有宝宝的家庭必备退烧药。退热效果特别好,特别是高热的时候,基本上喂下去一个小时左右就出汗退热了,它里面的主要成分是布洛芬,但是这款退热药不建议多吃,因为它对肝脏有副作用,24小时不能超过四次,特别是宝宝,一定要按照说明书或是医嘱喂药,这款药必须要在水银温度计腋下测量38°以上才能用,它每瓶都配有杯子,杯子上面的刻度线清晰明了,这样我们能很好的掌握用量,我家二宝对别的退热药有抗体,只有退烧药退热药吃下才能退热,所以我家基本都是屯着好几瓶,它味道是水果口味橙子味的,味道甜甜的,宝宝不抗拒,好接受。

3、蒙脱石散(也叫思密达)

购买价格:28元(一盒)

购买渠道:中医院

这款药是有着很好的止泻功效,经常用于儿童和成人腹泻引起的腹痛,腹胀等症状,蒙脱石散对于治疗炎症,感染以及腹泻导致大便次数增多,能够起到良好的治疗作用,它还能够保护消化道粘膜,对于保护肠粘膜有的很好的效果,它能够减少毒素造成的伤害,这个药主要是保护消化道黏膜,加强黏膜的防御能力,这款药需要空腹口服效果才好,但是也不建议宝宝多吃,还是要按照说明书上的量来喂给宝宝服用,如果服用两天症状还没有改善,还是要去医院看医生哦!

现在天气越来越冷了,宝宝生病也是很常见的,我们要做的就是多带宝宝增加户外活动,增强抵抗力。这样才能防止病毒的入侵。

不错
不错
不错
谢谢亲爱的分享!确实是很实用的帖子呢
没供暖的时候,家里很冷,我闺女就拉肚子了,拉肚子药,需要备着!
不错不错
不错哈,今年我都没有给孩子备药了
不错
多谢分享。
不错不错,考虑得真周全!
社区导航
同龄宝宝