论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

宝宝三天没有大便了这样正常吗?

回帖 发帖

宝宝23天了,加今天第三天没有大便了 这样正常吗?混合喂养,母乳吃的少点。我自己吃饭也经常吃从外面买回来的饭,会跟这个有关系吗?

如果每次都是这样就正常
我家十三天已经六七天没大便了
多喝水
正常攒肚的,我就就这样,两三天拉一次

我家孩子便秘我是给做做腹部按摩方法:用食指和中指,以肚脐为中心,顺时针方向,有小圈之大圈,再由大圈至小圈,每次10-15分钟,每天做3-4次。不用脱衣服,隔着衣服做即可。但是如果得不到缓解,及时就医,因为便秘也有可能是宝宝对牛奶蛋白过敏的一个症状,所以严重的话一定要及时就医。过敏宝宝可以选择纽康特奶粉,纽康特和普通婴幼儿奶粉一样,能够提供宝宝生长发育所需的热卡、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质,能提供牛奶过敏宝宝生长发育所需营养,可以作为6个月以内牛奶蛋白过敏宝宝的单一营养来源及6个月以上宝宝的牛奶替代。特殊配方分子小,好吸收,具体用量要在医生的指导下食用

正常的,他要拉的时候自然会拉

宝宝三天没拉大便是不正常的,应该是便秘。应该是每天大便一次,如果三天不拉大便就会引起大便干燥,导致便秘的发生。可以服用一些益生菌来调整肠道菌群环境。这个时候可以给宝宝多喝些白开水,顺时针给宝宝按摩腹部,每天可以按摩2~3次左右,这样可以促进肠道蠕动。不要吃辛辣,刺激性的食物,不要吃容易上火的食物。可以吃一些新鲜的蔬菜和水果。便秘也是牛奶蛋白过敏的一种症状,所以便秘严重时,要及时就医,检查是否是牛奶蛋白过敏,若过敏,严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特,效果不错,具体用量需咨询医生

三天不排便肯定不正常,便秘上火平时多给宝宝喝温水,按按腹部,缓解便秘现象,如果便秘时常出现,一定要及时就医,查看宝宝是否是过敏。若是过敏,可以把奶粉换成纽康特,纽康特和普通婴幼儿奶粉一样,能够提供宝宝生长发育所需的热卡、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质,能提供牛奶过敏宝宝生长发育所需营养,具体用量要在医生的指导下食用

我家的孩子也有这种情况,最后听朋友介绍说飞鹤的星飞帆贴近母乳,里面含有α-乳白蛋白是人体天然乳汁中重要的蛋白质,就给孩子买了这款奶粉,现在孩子白折胖胖的。

社区导航
同龄宝宝