论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

母婴干货∣产后护理小常识∣新手妈妈必看

回帖 发帖

✨产后须知坐月子到底要多少天?

✨✨传统认为是一个月,即3⃣️0⃣️天。实际上,坐月子精确的时间应该是4⃣️2⃣️天。因为,产妇子宫体的回缩需要6周时间,才能恢复到接近非孕期子宫的大小,产后腹壁紧张度的恢复也需6—8周时间。

✨✨所以,坐月子并不是一般人所说的30天,而是42天。

✨✨月子期间4点注意

✅一定要休养一个月,产后两周忌过量运动。

✅产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。

✅要有安静,舒适的环境,不能吹风。

✅不要流泪,少用眼。切记了!

✨✨容易导致回奶的食物:见图片

产后多喝些汤汤水水的对促进母乳有好处,出了月子跟着手机应用G动锻炼盆底肌可以解决盆底肌松弛带来的子宫脱垂和膨出问题,早日恢复孕前体态!

坐月子的特效食谱

山药红豆汤:消除水肿+促进血液循环

5⃣️种蔬菜让新妈妈变“奶牛”

1. 莲藕(含大量淀粉、维生素和矿物质,行血化淤,清热生乳) 。

2. 黄花菜(含蛋白质及磷、铁、维A、C等,尤其适合做汤)。

3. 黄豆芽(含大量蛋白质、维C、纤维素等)

4. 海带(含碘和铁较多,多吃能增加乳汁中的含量)

5. 莴笋(含矿物质钙、磷、铁较多,清热、利尿、活血、通乳)

⚠️产后必知:少喝浓汤!

脂肪含量很高的汤,如猪脚汤、肥鸡汤等,可是产妇食用过多高脂肪食物,会使奶水脂肪含量增加,不能让婴儿很好地吸收营养,还易使发生腹泻,产妇也易引起肥胖。应该多喝富含蛋白质、维生素等营养素的清汤,如精肉汤、蔬菜汤、蛋花汤、鲜鱼汤等。

⚠️产后红糖别喝太久!

红糖益气养血、活血化淤,可助产妇补充碳水化合物和补血,促进恶露排出,利于子宫复位。但过多饮用红糖水,不仅会损坏产妇牙齿,如果夏天坐月子,喝多会导致出汗过多,使身体更虚弱。另外会增加恶露血量,造成继续失血,引起贫血。产后喝红糖水的时间,应以7-10天为宜。

⚠️闻屁识病

1⃣️宝宝爱放屁并有酸臭味,这说明是宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

2⃣️断断续续不停地放屁,但无臭味,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。

3⃣️多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少摄入高淀粉的食物。

学习了

有了美素佳儿奶粉,让宝宝不再便秘了,适合娃的选择

收藏了
默默
学习
受教了
收藏了,很实用哦
学习了
收藏了
学到了
妈呀[我汗][我汗]
坐月子要注意。