论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:27

孕期瑜伽||每天十分钟,轻松控制体重✅

回帖 发帖

孕晚期的我!又出来蹦哒啦你们是不是都和我一样的期待这个小宝贝的出生呢❓

之前有很多麻麻都问我,你身材怎么维持的这么好,即便是在孕期,也不见长胖‼️❗️

我~南方姑娘~二胎孕妈~身高155~孕前106斤~孕35周116斤35周的小宝贝B超显示已经有5斤了哦!

想要知道我长胎不长肉的秘诀吗㊙️每天只要坚持10分钟,就可以轻松控制体重,还有助于顺产哦!

我是从孕中期开始做瑜伽的,即便是孕晚期医生要求卧床养胎,我也每天坚持十分钟,就这样每天吃了就躺着,我也没长胖

而且做瑜伽还可以有效的缓解腰疼、耻骨疼痛的症状✅是不是很赞

也有些妈妈不适合做孕妇瑜伽

高龄孕妇、前置胎盘、双胎或多胎妊娠、疤痕子宫、习惯性流产等。

孕期我们一定要选择比较柔和舒缓的瑜伽动作,做一些简单的舒展和放松动作,能够有效帮助准妈妈打开骨盆,舒缓盆骨区域和下肢的压力。

需要强调的一点是,在练习过程中,腹部务必保持松弛放松

· 让呼吸自如平静地流动。

· 如果身体感觉到有些累了,就停下来休息一会。

1⃣立式

双腿合并或单角站立,双手合十,整体微微向上拉升,保持呼吸平稳。

2⃣侧拉升

双腿打开站立,单手叉腰,另一个手伸直往另一侧微微下压。

3⃣下压式

双腿自然打开站立,双手合十往下方压

4⃣立背式

这个动作有一点点难度,双手反到背部中间合十。

5⃣立肩式

指尖放在肩膀部位,手臂顺时针旋转,可以摆脱麒麟臂哦。

6⃣甩手式

手伸直向上45℃,向下45℃的幅度轻轻甩动。

孕期真的不要让自己胖太多,保持标准身材才不会给身体带来更多的负担和酸痛。

控制体重需要适量的运动+健康的饮食

希望每一个孕妈妈都可以实现长胎不长肉的梦想,即便是怀孕,也是最美的时光。

好棒
厉害了,才长十斤啊!我是孕前80到40周120,全是肥肉和羊水[哭][哭]好在生完就93
怀孕也是美哒哒,真好! 我孕前92,生的时候119,现在在100和102之间徘徊,体重再也回不去了[激动]
长胎不长肉的感觉就是好[呲牙]我孕前80斤到生100斤,现在85[呲牙]
孕期长的不多型的,我二宝孕期83斤,现在116斤[哭] 中年发福期[哭] 你肚子上是有妊娠纹吗?
期待
不错
有必要
怀孕时感觉很懒,不想动,还好生了孩子后立马瘦了。
不错
棒棒哒
真的可以么?
一个星期重3斤,只因为医生说我宝宝偏小……
宝妈身材保持的真好
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝