论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:131

家长们:请注重孩子的骨量积累,TA还能更高!

回帖 发帖

“都怪你遗传基因太强大,宝宝才这么矮!”“哎呀宝宝身高已经定型了,一定是因为没有补好营养!”……关于孩子的身高管理,除了埋怨家人和埋怨遗传,你有想过孩子长不高是因为缺钙导致的吗现在很多家长虽然对孩子的身高不满意,但又没有采取任何行动。还有一些知道要给孩子补钙不知道正确的补钙方法!

要知道,孩子的身高高,多半原因由遗传和生长环境共同决定。其中,营养、运动、睡眠、疾病等后天环境因素占比25%。如果你的孩子前身高>平均年龄身高,说明环境因素对孩子长高是有利

况且儿童身高生长为线性生长,其趋势不可逆!所以各位宝妈一定要重视后天环境因素,抓住人体一生两个重要“猛长期”——儿童期和青春期,助力孩子长高高。特别是儿童期,这是骨量积累的关键时期,而峰值骨量决定长高的质量:高度+长度+持久性,因此,高质量的钙摄入才是儿童长高的秘诀!下面小编就为大家介绍介绍,如果正确摄入钙,让各位宝妈从此不为孩子身高发愁吧。

在给孩子补钙的同时,仍需补充维生素D和维生素K。

维生素D3可以促进钙质吸收个知识大家肯定是不陌生但是维生素K2也是帮助孩子上高的关键所在,这个知识点可能大多数宝妈都不清楚。维生素K相当于是助钙入骨的金钥匙入骨是高质量钙摄入的关键,而维生素K2在“领钙入骨”中发挥重要的作用。钙进入人体后,在维生素D3的帮助下,从小肠吸收进入血液。这个过程中若要让血液中的钙不“迷路”,精准进入骨骼,就需要维生素K2的引领了。维生素K2可以激活骨钙素,助钙成骨。如果孩子缺乏维生素K便会导致软骨过早钙化,阻止骨生长。所以,想要帮助孩子积累骨量,除了钙、维生素D3,维生素K也不容忽视!

但事实上,据调查显示,我国儿童/青少年从膳食中获取的钙远低于中国营养学会推荐的摄入量!而且,维生素D的摄入量偏低,再加上中国居民膳食中难以获取足量维生素K2,所以孩子的身高低于平均年龄身高的时候,宝妈们就有必要给孩子额外补充钙、维生素D3和维生素K。

迪巧新一代儿童钙全新上市,DK三效合一,可以助力孩子“骨”力成长,是一个不错的选择。美国原装进口,品质有保障,大家可以放心给孩子服用。而且,其所含的维生素D3促钙吸收,优质的维生素K2助钙成骨,延长生长期,效果颇佳。有橙子味、菠萝味、苹果味3种口味可供选择,总有一款符合你家孩子的口味。每天一片咀嚼片,有效促进骨骼生长。

各位家长朋友,显高不如长高,给孩子一份“骨”力吧!

给宝宝补钙很重要

学习啦~

我们宝宝一直注重补钙的,迪巧以前吃过

维生素D3我倒是知道的,K2确实是第一次看到呢
还是需要额外再给孩子补钙的呢
成功被楼主安利了,看着就心动的呢
我就害怕给孩子补得维生素d不够呢
我以为孩子骨骼发育给孩子补充补充维生素D就好了
没想到维生素K对孩子长高也是这么重要的呀
宝宝长高了也会缺钙的呢,就需要长期给孩子补呀
最近朋友也是给我科普了维生素k的重要性呢
原来维生素k也能促进对钙的吸收呀