论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

宝宝杯子怎么选,快来看这里!

回帖 发帖

现在给宝宝喝水的杯子琳琅满目,最为常见的鸭嘴杯、吸管杯、敞口杯……就连造型上与材质类型也是五花八门,单把手、双把手、塑料的、腰深的、玻璃的、不锈钢……从这么多的水杯中想选一款合适的很不容易。妈妈们为宝宝买杯子往往都要纠结很久,都会有很多很多疑问。

——孩子要用什么水杯喝水健康啊?

——选购水杯有什么注意事项呢?

——到底哪种水杯个更适合孩子呢?

一款好的水杯,既要让宝宝喝得方便也要让爸妈们用得安心。究竟怎么选呢?带着各种疑问蹦猪妈跟大家分享一下宝宝水杯的问题。

6-9个月的宝宝适合用鸭嘴杯:鸭嘴杯与奶瓶相似,奶嘴形状较奶瓶更扁,所以孩子每次喝到的比奶瓶更多些。这种杯子适合习惯奶瓶的宝宝,接受起来更容易。在宝宝刚使用鸭嘴杯的时候,父母需要注意给宝宝选择柔软鸭嘴的杯子,并且耐心的教宝宝怎样将鸭嘴杯太高并放到嘴唇边,之后打开鸭嘴杯的盖子喝水,这样不仅能让宝宝平时多喝点水,也可以有效提高宝宝动手能力,让其更好的成长。

9-15个月的宝宝适合用吸管杯:宝宝用吸管杯喝水,需要用双手握住杯子,能有效锻炼手的抓握力以及手和嘴的协调能力。吸管杯中间有吸管,密封性很好,不会漏水,可以让宝宝轻松喝水还不容易呛到。宝宝用吸管杯喝水,进行咬吸的过程,也能帮助锻炼牙齿的咬合力,是学会直饮前的首选。

15个月以上的宝宝适合用普通水杯:顾名思义,普通水杯的开口比较大,是一款宝宝可以直饮用的杯子。宝宝饮水杯子的最终目的是引导宝宝学会用这种敞口杯直饮,而适应大人生活方式。宝宝自己用杯子喝水,可以训练其手部小肌肉,发展其手眼协调性的发展,锻炼肢体、眼、手、脑的协调发展。使用宝宝普通水杯对宝宝的身体发育以及认知能力的提高都能起到关键作用,这对宝宝的成长发育是非常重要的!

总之,无论什么款式的杯子,适合自己宝宝才是最好的。妈妈们赶紧来对应一下,看你家宝宝适合什么样的水杯。

谢谢分享,很详细哦

我家宝宝喜欢卡通双手杯

不错哦

有皇家美素佳儿奶粉能改善孩子的体质,我也要买给我娃了

谢谢宝妈分享

看了看了

社区导航
同龄宝宝