论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:58

钩织胡萝卜宝宝鞋【附教程】

回帖 发帖

哈喽,大家好啊!爱好手工的悦悦妈又来了,最近表妹生二胎了,是个女宝宝,表妹让我帮宝宝钩几双鞋子,所以最近我会更新一些宝宝鞋的教程,喜欢这款的朋友们可以一起钩起来,话说,女宝宝鞋真的有太多花样了,每一款都好喜欢,好漂亮啊!这款胡萝卜宝宝鞋成品既漂亮又可爱[呲牙][呲牙]

需要准备的材料:白色毛线,粉色毛线,绿色毛线,钩针,记号扣,手缝针,纽扣

我们先钩鞋底,总共3圈

我这个是3个月内的宝宝穿的,所以我起了10针,大家根据自己宝宝的脚长起针

第一圈:先拿白色毛线起10针辫子针,再立3针辫子针,倒回第10针钩长针,这个针目里加一针长针,总共钩2针长针,然后依次再每个针目里钩长针,一直钩到倒数第三个为止,紧接着钩2针长针,最后一个针目里钩5针长针,另外一边跟这边相对印着钩到底引拔

第二圈:先立3针辫子针,紧挨着辫子针钩一针长针,再钩一个长针加针,然后依次在每个针目里钩长针,一直钩到第一圈刚刚加针的那里加针,一个针目里加一针,总共10针,然后一直依次把另外一边跟这边相对印的钩到底引拔

第三圈:立1针辫子针,钩8针短针,再钩2针中长针,然后在第二圈加针的地方加针,一个针目里加一针,总共20针,再钩2针中长针,然后一直钩短针钩到底引拔,另外一只鞋底也是同样的钩法钩好,不要断线我们紧接着钩鞋面

接下来我们钩鞋面,总共6圈

第一圈至第三圈:都是不加不减钩短针

第四圈:我们把鞋子对折,在鞋头这里找出28针用记号扣做上记号,立一针辫子针,然后钩短针勾到第一个记号扣这里钩两针中长针,再钩一针长针,在钩长针加针一直钩七组长针,一直勾到第二个记号扣这里,同样再钩两针中长针,然后一直钩短针钩到底引拔

第五圈:同样是把鞋子对折,在鞋头这里找出18针,用记号扣做上记号,立一针辫子针,一直钩短针钩到第一个记号扣这里,再钩两针中长针,再钩六组长针加针一直钩到第二个记号扣这里,然后再钩两个中长针,然后一直钩短针钩到底引拔

余下步骤在评论里

第六圈:同样是把鞋子对折在鞋头这里找出11针用记号扣做上记号,然后记号扣前面空5针做上记号,这里等一下是钩鞋带的位置,立1针辫子针,一直钩短针钩到第一个记号扣这里,把记号扣拿下来,在记号扣这个针目里一直钩18针辫子针,倒回13针一直钩短针,钩到底,在钩3针短针,钩到第二个记号扣这里,记号扣拿下来,在钩一针中长针,然后再钩5组长针加针,一直钩到第三个记号扣这里,同样钩一针中长针,然后一直钩短针钩到底引拔
接下来钩胡萝卜 起13针辫子针,倒回第10针钩长针加针,然后再钩4针长针,3针中长针,2针短针,最后一个针目里引拔,另外一边也是同样相对印钩到底引拔,第二圈一直钩短针钩到底引拔断线
再来钩叶子 在胡萝卜中间起针,立3针辫子针,在同一个针目里钩一针长针,再立3针辫子针,在下一个针目里引拔,紧挨着第二个和第三个都是这样的钩法钩完断线,最后把胡萝卜和纽扣用手缝针缝到鞋子上去就可以了
天啦,都舍不得穿哈,太好看啦
手好巧啊
漂亮的
没学会。手没学会。
手真巧
这也太可爱了吧
好漂亮
好漂亮呀
哈哈哈,这么萌的鞋子,悦悦妈不考虑再生个小棉袄?
看你帖子我都嫌弃我自己了
59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝