论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

看折纸和胶棒完美结合~当当当~美丽的百合花

回帖 发帖

最近我发现一个卖花的市场,都是卖鲜花的,价格也不贵,都在15-30元一束,像红色康乃馨20朵的20元一束,挺便宜啦。

我买了几种花,都能在花瓶里养一个星期左右,我还是最喜欢粉色的香水百合,这个花养了一个多星期,开了以后家里到处都很香。

香水百合是百合中的一种,别名卡萨布兰卡,天上百合,原产地为喜马拉雅山区、澳洲,等各个地区。香水百合是百合中的女王,经常在百合科花朵上见到的斑点,在它的花瓣上是看不到的。所以,它纯白的花瓣总是能开的那麽自傲,它的花语为「伟大的爱」。

所需材料如下:

7.5*7.5CM紫色彩纸6张,花蕊或者黄色彩纸,胶棒,白胶,剪刀,铅笔(方便卷花瓣),一根小棒(用纸卷也可以)

步骤如下:

把彩纸上下两端对折,形成一个三角形。

沿着中间的对角线向中间折三角形,两边都折一个三角形出来。

另一面也按照上面的方法折叠出来两个三角形。

不用换面,继续沿着中线再折叠一个三角形。

这样百合花的花瓣就折叠好了。

重复上面的步骤,需要做出来六个花瓣备用。

用胶棒把花瓣的两边涂上胶,把它们全部都粘在一起,记得首尾也要粘在一起奥,注意粘的方向就可以奥。

这是把六个花瓣粘在一起的图片,可以看到粘上好像一个大王冠一样。

这一步就可以用胶棒粘一下首尾相连了。

接下来做百合花的花蕊,用我们拥有的塑料花蕊也可以,用黄色彩纸也可以,这里教大家用黄色彩纸折叠花蕊。

把7.5*7.5CM的黄色彩纸上下对折成一个长方形,然后再左右对折一次,用剪刀沿着边剪小细条,不要剪断了,留出1CM左右的空白,在空白处涂白胶,把小棒卷到花蕊里粘好。

把花蕊和小棒塞到百合花里面,用白胶固定住,用手把花蕊拨乱一些

剪几片绿的叶子粘上,也可以不粘叶子,主要看花瓶高矮,如果能漏到就粘上叶子。

把彩纸折叠几次,变得小一些,用剪刀剪出来几片叶子,用白胶或者胶棒把它们粘在小棒上整理一下叶片形状。

叶片还可以更细长一些奥,后来想起来百合花的叶子挺细长的,我插的高花瓶看不到叶子[激动][激动]

一朵美丽的百合花就做好了,你学会了吗?

有不明白的,欢迎留言提问奥,⭐️烟花笑⭐️定然会知无不言,言无不尽。

好啦,欢迎大家转战评论区。

我是大家的老朋友⭐️烟花笑⭐️,点关注不迷路。

么么哒~(^з^)-☆爱你们!

我以前也喜欢各种折折折 现在都忘了
厉害
好看
漂亮
优秀如你
漂亮

好帖子,赞一个哦!

好帖子,赞一个!

不错,学会了,谢谢分享

社区导航
同龄宝宝