论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:26

大家给我点意见!

回帖 发帖

我儿子从出生就是我在带他,现在快三岁了很黏爸爸,之前我一直不明白什么原因,刚刚看到一个问答,突然明白了,因为在他从小的记忆里,爸爸是那个随时都会离开他的人,所以他在爸爸这边是没有安全感,害怕爸爸随时都会离开,去上班,或者是很久都不回来。

而妈妈不一样,妈妈从小照顾他,一直在他身边,他知道,即使自己不黏着妈妈,妈妈也不会离开。

之前因为他总是黏爸爸,不黏我,我心里还觉得很失落,现在想想,他不黏我,不过是因为我给他的安全感已经足够用了。

小时候每当他稍微感到害怕,我都会抱着他,跟他说,臭臭别怕,妈妈在这里,所以每次我假装害怕的时候,他也会有样学样的抱着我,跟我说,妈妈别怕,臭臭在这里。

一个安全感足够的孩子,才能这样以同等的方式,给与别人安全感。

之前,我一直自我怀疑,自己没有把孩子照顾好,所以他在情感上,才会更加依恋爸爸。

可是,这段时间离婚,爸爸主要带他以后,他反而是变得没有之前那么自信活泼了。

按理说,孩子一岁多开始上全日制早教,在早教学校,能够记住班上每一个孩子的名字,也喜欢跟小朋友玩耍,是不至于到了幼儿园,一个小朋友也记不住的,老师给我的反应是,他在学校都是自己玩,不跟任何小朋友一起玩耍,我觉得很吃惊。

之前在早教,那个活泼,开朗的小朋友,哪里去了?

因为离婚,抚养权给了他爸爸,所以我跟孩子接触得不多,主要他爸爸自己带,早上送学校,下午,接到上班的地方,让孩子自己玩。

按理说,孩子在爸爸那里缺乏安全感,这样多跟爸爸相处,安全感,因为跟足才是,为什么,反而变得内向了呢?

我现在才知道,或许问题出在我这边,他其实依恋爸爸,是有个前提的,那就是他知道,妈妈一直都在。

如果仅仅只是他跟爸爸,那么,他的内心世界没有了妈妈给的安全感支撑的话,他的世界,很容易崩塌。

目前我们还住在一起,他跟爸爸睡一间房,我一个人住一间房,最近打算去外地谋生的,但突然看到刚刚看到那个问答,有些犹豫了。

在爸爸那里,他本身就缺失安全感,我彻底离开这个家的话,孩子,是不是会像我小时候那样,此生的安全感再也找不到方向了?

你怎么离婚了,前段时间不是还好好的嘛?
这么小没有妈妈,小孩子自己即使不会表达,眼神里也会看得出的。看你自己了,个人觉得其实离得近一点,看着他一起长大也是挺好。
估计是你们离婚影响的,这么小你还是多陪陪他
我也离婚了,六月离得,孩子我带着
有公公婆婆吗?
孩子离开妈妈,肯定没有安全感,可以在本地找个工作也是可以的
大人好说,孩子最可怜,最无辜
孩子还是要离父母近一点,我和我老公因为工作两地分居,我宝宝1周4个月之前现实中只见过4回,对爸爸没有印象和概念,所以我坚决的带宝宝出来了,带来和宝爸呆一起,哪怕少点收入,也要让宝宝有个完整的童年。
感觉没有爸爸陪伴可以,但是不能没有妈妈!留下吧
离婚对孩子是最大的伤害哈!
离婚了对宝宝的伤害很大的,你还是在身边找个工作,这样他才能健康快乐的成长。
怎么离婚了,前段时间不是还好好的
离婚对小孩有影响,现在的小孩什么都懂
我也建议你留下来陪伴在孩子身边,看过你以前的帖子,你小时候也是单身家庭,想想办法吧留下来,别再让孩子也走你的路,太苦了,你妈妈的情况跟你不一样,她也是很无奈,亲,一定会有办法的。
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝