论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

夏天胃口就变差?在我家猪妹身上不存在~

回帖 发帖

三伏天时猪妞经常听到身边宝妈说:我家孩子到了大夏天胃口不行啊~奶量都下降了一半,辛辛苦苦做的辅食还都不愿意吃,大夏天的辛辛苦苦2小时给娃做了一顿饭吃了几口就摇摇头、一脸不高兴的表情、手推推挡挡的,为此猪妞今天来和大家分享一下如何在天气炎热的时候不让宝宝厌奶&厌食!

第一:对大宝宝来说首先夏天必须饮食清淡,猪妹现在每天辅食中都会有鱼禽肉蛋,因为这些都是含有丰富营养的食物也是宝宝生长发育过程中的必需品,但相对蔬果来说确实会比较难消化可以尝试清蒸的做法来减少油腻,让没胃口的宝宝更容易接受。
第二:蔬果粗粮每天不可少,蔬果粗粮都含有丰富的膳食纤维。像:番茄、葡萄、奇异果等酸味食物能让宝宝们健胃消食,而玉米粥、小米粥等粗粮食物也有助于增强宝宝的肠胃蠕动,这些都是有利于增强宝宝食欲的食物哦。
第三:食物多样化,提高兴趣宝宝们总会被缤纷的色彩与新奇的东西所吸引。在制作宝宝的辅食时可以改变以往的做法。例如做面条的时候可以把南瓜蒸软捣成南瓜泥,再放入面粉中就可和出黄色的面团,既有营养又能使面条呈现出和以往不同的颜色,又或者是把米饭捏成可爱的动物饭团,变着花样来自然也能引起宝宝的兴趣。

第四:适当运动,产生饥饿感由于夏季炎热,宝宝们的室外活动相对少了很多。身体没有被调动起来,肠胃运动速度自然也会慢下来。食物停留在胃里只会产生饱腹感,因此可以在傍晚带宝宝出去运动一下,促进食物消化,产生饥饿感。外出的时候记得给宝宝穿轻薄的衣物和注意补充水分防暑哦。
第五:营造良好好的用餐氛围,切忌催促孩子。用餐时给宝宝营造良好的用餐氛围,让宝宝专注于碗里,不要分心去玩别的东西。在宝宝没胃口的时候不要呵责哦也不要在宝宝还没有吃完一口的时候就催促:快点吃下一口,这样会给宝宝很大的心理压力,也会影响宝宝的食欲。

猪妞还总结了一些TIPS给宝妈们:平时养成孩子早睡早起习惯,三餐定时为宜。

切勿两餐时间间隔太近,孩子胃容量有限若是两餐之间间隔太短对消化吸收不易的同时也容易引起宝宝的反感。规律的安排宝宝吃饭时间,早餐和午餐的间隔时间要长一些,吃午饭前不要给孩子吃零食、水果。另外:要让宝宝吃饭熟练,就要给她练习的机会。即使每次吃得慢,吃得到处都是也不要着急自己去喂。之前已经错过了自主吃饭的机会,后面就让宝宝慢慢来。

谢谢分享咯

我家宝宝吃饭也很好的

还好夏天过去了,接下来胃口会越来越好的

学到了呢

社区导航
同龄宝宝