论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:24

9月再见,10月你好。

回帖 发帖

9月再见,10月你好。

时间总是在指缝间悄悄流逝,曾经以为2020会比想象的漫长和煎熬,却不知竟已经走到了10月。

突然觉得:浪费时间是所有支出中最奢侈和最昂贵的。

再多不舍和留恋还是要郑重的说一声:9月再见,10月你好。

关于生活:

有时阳光很好,有时阳光很暗,这大概就是生活。

9月里馨姐因为细菌感染发了一次烧,承诺两姐妹也因为着凉而感冒咳嗽,孩子一生病,日子就会过的非常煎熬和无奈。

9月王先生一直忙着专家评审这件事情,几乎每天都很晚才回家。接送孩子的事情只能轮到我去做。

9月的每个周末我们都会带孩子们去附近小公园玩耍,虽然有了承诺两姐妹之后,家里人手不够,但还是竭尽所能的平衡好生活,给她们更多陪伴和关注。

9月给王先生过了生日,他说很感谢我的付出和理解。而我也懂得他的辛苦和努力。婚姻里最好的状态莫过于如此吧。

生活有苦有乐,有喜有悲,不管经历多么困难的事,庆幸的是我们能互相理解,互相支持。

不管遇到多少烦恼和不安,都没有害怕的理由,唯一想的是怎么让自己扛过去。

也感谢那些困难和挫折,让我们更有勇气和力量,热爱生活,珍惜彼此。

关于成绩:

馨姐才开学一个月,但每门功课都已经考核了两次。成绩不错,也得到了老师的表扬和肯定。

第一次语文和数学满分,但因为馨姐没及时告诉我们,也怪我们疏忽了,没关注这事。

所以成绩单下来后老师让签名我们完美错过了。第二天,试卷收了回去,老师就在班级群里说:孩子即使考100分也不能忘了签字,这是对孩子的关注和重视。

以此为训,后来的考试我都会主动签上名字。但我也问她:为什么考了一百分也不知道跟爸爸妈妈说呢?

谁知道她说:我觉得考试题目太简单了,一百分也是我预料之中的,所以我也没想说。

瞬间觉得这娃的态度真是不以物喜啊…

不过悄悄拔尖,惊艳我们的这种行为我还是很惊喜的。

馨姐现在也是班里的纪律委员,每天不仅严格要求自己,还要负责做老师的小帮手,帮老师管理好班级的纪律。

才上一个月的学,明显感觉她变化好大。相信只要紧紧地地跟着时间的步伐,幸运之神就会永远跟着你。

关于断奶:

9月28号开始给承诺两姐妹断奶了,本来以为会很难,可谁知道这两天的承诺两姐妹竟然乖到让我不可思议。

原来不适应,觉得煎熬的人只是我而已,有点失落。

这两天,乳房肿的跟石头一样,碰都碰不得。我都没有敢去抱她们两。但趁她们睡着,我还是会偷偷溜到房间,亲亲摸摸,舍不得离开。

这段特殊的母乳时光留给我们太多的美好和幸福了,虽然即将结束,但我还是很不舍。

不过断奶这个过程总要经历和面对,何况承诺两姐妹已经满14个月了,也该是时候结束了。

断奶我没有选择隔离,早晚彼此都能见到,但照顾孩子的重心会放在姥姥和爸爸身上。尤其是白天和陪睡,真的要感谢一下姥姥,她总是舍不得妈妈辛苦,心甘情愿为我们付出。

现在和以后请加倍对她好,因为她的这一生一直在为我们劳碌和付出。

即使断奶了,请相信我对你们的爱只会越来越浓烈。所以,继续熬过这段时光,我们又可以开心的走花路了,加油。

关于心态:

面对辅导孩子的作业我已经释然很多,我觉得这是她的事情,她的作业,她得对自己负责。

如果我们总是逼迫着孩子前行,教育效果未必能让我们自个满意。甚至会影响亲子关系。

所以,调整好自己的心态非常重要。

工作方面我自己也希望得到更好的突破和发展,所以闲暇之余我也会去学一些技能来提升自己的能力。

某些时候在忙也要停下来,好好疼爱自己一下。敷敷面膜,出去走走,喝杯奶茶,做做SPA。生活也许就是这样,努力了,放弃了。拥有了,失去了。走走停停。走过就好。

每个人都会有自己的规划和选择,虽然今年疫情大家都会比较难,但不影响我们安静的扎根,默默的努力。

所以不要到最后被世界淘汰了再想着努力,那已为时已晚。

现在的我,不再因为一些鸡毛蒜皮的小事而烦恼,相反会更懂得释放自己的情绪。

最后:

也许9月的时光并没有那么如意,没关系,希望新的10月一切都如我们所愿。

国庆节快乐,假期愉快。

家有三千金!羡慕得不得了[花心][花心][花心]
节日快乐
真好
节日快乐
你好
❤️❤️
节日快乐
中秋国庆快乐
很棒
恭喜,你真棒
十月好运来