论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:3

宝宝零食~入口即化的紫薯溶豆

回帖 发帖

每次做溶豆我都是先做蛋黄的,然后蛋清就懒得做了,就时候蛋清用来炒菜,有时候想着一会做,然后一会就………第二天了,蛋清只能扔了,今天没什么事情,孩子在睡觉,一口气先做了蛋黄紫薯溶豆,又做了蛋清紫薯溶豆的,这次总算没浪费,如果蛋白不过敏的话,七八个月的宝宝就可以吃了,蛋白过敏的话最好一周岁在吃

有好多妈妈反应蛋白溶豆总是失败,首先要确保你的鸡蛋足够新鲜,打蛋器和装蛋白的盆要确保无水无油,新手的话可以用低速打发,这样成功率就高很多,再就是可以把蛋白放入冰箱冷冻室,冷冻十几二十分钟的样子,这样打发得蛋白不会那么容易消泡

【紫薯溶豆】

食材准备:

蛋清一个

奶粉10克

玉米淀粉6克

细砂糖5克

紫薯泥35克

紫薯上锅蒸熟,用研磨碗碾压成紫薯泥过筛,紫薯过干的话可以加一点清水,大概5-10克左右

放入奶粉和玉米淀粉,搅拌成粘稠的糊状,下图状态还是有点干,可以在加一点水

蛋清中滴入几滴白醋,细砂糖分三次加入到打发的蛋清中,打至小尖尖状

这时候可以预热烤箱了,上下火100度,时间60分钟

取二分之一蛋白,混合到紫薯泥中,翻拌均匀,然后倒回剩余的蛋白中,翻拌均匀

把混合好的蛋清装入到裱花袋中,挤出自己宝宝适合抓握的大小,(别忘了放裱花嘴哦)

挤好后入烤箱,等待出炉把(每款烤箱的温度不同),所以最后十分钟左右的时间看住了,别烤胡了

悄悄的看了一下你,9.29——9.30你写了17个帖子,厉害啦
不错哦
不错
社区导航
同龄宝宝