论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

绿叶书签

回帖 发帖

嗨!热爱生活,喜欢手工的时光上线啦!

还记得小时候上学,看到同学们都有漂亮的书签,由于时光从小就是吃货,有钱都用来买辣条,却不会花钱买书签[激动]后来就连我们的老师,也有非常漂亮的书签呢,怪不得用了那么多年的书都是新的,一点也没有折叠过的痕迹。印象里那些书签都是各种叶子的样式,书签的主要作用是老师把课本教到多少页,可以用书签直接夹在哪页,就不用把每一页书折起来,让书本看上去还是很新。

给我家小朋友,也折一个漂亮而又实用的书签啦~她很喜欢我做的这个书签呢,每次看了小鸡卡梅拉系列没看完的部分,她都会小心翼翼的用老母亲帮她折的书签,夹住没看完的部分。身为老母亲看了娃的举动是非常感动滴。三下五除二树叶书签就折好啦!看着小朋友用着老母亲帮她折的书签,她还那么得开心,时光心里也美滋滋哒~

接下来时光就来手把手的教小伙伴们一起折一折这个芒果最爱的书签吧。

[红心]折纸过程

正方形的彩纸边对边、角对家,都折叠一下,折叠出“米”字形的折痕

正方形彩纸其中的一角(一个角是一个小正方形),小正方形最外边的角折向中心线,变成一个三角形和下面的三角形重合

三角形的角往回折一下,和下面三角形的长边保持垂直且重合

在这基础上,需要向下重合折叠两次,最后变成一个细细的边边。

展开根据折痕,依次折叠出来,一层一层的效果,越是往上折叠上面的这一层就比下面的一层要窄。

身为勤劳的小蜜蜂,我要去评论区盖大楼房,欢迎大家和我一起来探一探丫~别忘了留下小脚印~

和它对称的那个角,折法是一样的
从中间往后折叠,下面和上面的形状是一样的
三角形的角往上折叠
然后把折叠好的叶子整理一下,粘住就好
好看又实用
好看
漂亮又实用
好棒
心灵手巧啊
好棒
社区导航
同龄宝宝