论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

山药木耳肉片,嫩滑又爽脆

回帖 发帖

都说小朋友多吃山药好处多多,所以我每次在炖汤时都会加一些山药在里面,可是炖熟后的山药太软,没有口感,小朋友一点儿也不喜欢。最后我决定试试炒山药,果然口感好多了,小朋友主动吃起来了。

准备食材:干木耳一把、山药一段、里脊肉一块、青红椒各一个(太辣不敢多放、如果是大个的青椒和甜椒就更完美了)、姜一块、蒜三瓣、干花椒若干……

干木耳用沸水泡发、山药去皮切片、里脊肉切片、青红椒切块、切好的山药再过一遍清水可以防止变色。

切好的肉片放进碗里,加入半勺盐巴、一勺料酒、一勺香油搅拌均匀,加入香油可以使肉更加嫩滑,再加入半勺老抽上色、加入一勺生抽、一勺淀粉,适量清水搅拌均匀备用。

或者加清水,水沸腾后下入山药煮至山药颜色变浅即可捞出,再下入木耳煮熟后捞出,煮锅的木耳再炒不容易炸,直接炒的木耳锅中炸翻天……

起锅烧油,放入一勺郫县豆瓣酱,姜蒜、干花椒爆香,下入肉片翻炒片刻,加入青红椒、木耳翻炒片刻,倒入山药继续翻炒,下入半勺盐巴,一勺蚝油翻炒均匀即可出锅装盘,最后撒上几颗葱花就成了。

山药中含有维生素矿物质和膳食纤维,是有补气的作用,木耳中含有铁,具有补气血的作用,常吃还可以预防肥胖,促进肠胃蠕动。常吃既能补铁又不会长胖的佳肴,你值得拥有!

颜值好高呀
不错
不错
学习了
真棒
社区导航
同龄宝宝