论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

亲子手工—躲在月亮里的兔兔(附教程)

回帖 发帖

马上就是一年一度的中秋节了,最近女儿经常叫我讲嫦娥的故事,估计在幼儿园听老师讲过,所以天天都想听。她说嫦娥一个人在月宫里太孤单了,还好有只小兔子陪她。女儿也喜欢小兔子,家里现在还养着两只呢!于是突发奇想做一个关于小兔子的手工,加上中秋节应个景,于是便有了这个小兔子灯笼。

准备材料:A4纸 铅笔 剪刀 一次性纸杯 马克笔 木棒 线

双面胶 小彩灯

一,在A4纸上画出月亮形状剪下来备用(剪两个)然后在月亮上画出小表情

二,在白纸上图上云朵和下兔子形状剪下来(同样剪两个)

三,将白云和小兔子帖在月亮上面,记得贴上小兔兔的手手哦

四,拿出一次性纸杯把贴好的一边月亮粘在上面,另一面也是相同的做法哦

五,纸杯上戳两个洞将绳子穿上去,将月亮的两头用双面胶粘上,最后绑在木棍上就可以啦,也可以不绑木棍直接挂在挂钩上哦。

六,可以贴上喜欢的小花朵装饰一下更好看哦

最后把小的彩灯可以放在纸杯里面,这样晚上看起来更漂亮哦!

躲在月亮里的兔兔也太可爱了吧,真的是超级简单呢!喜欢的话赶紧和宝宝一起动手吧!

厉害
好可爱
好看
背面是另一种装饰,也很可爱呀!
社区导航
同龄宝宝