论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

幼儿手工~小小钢琴音乐家(折纸)

回帖 发帖

最近孩子在幼儿园学了很多的新儿歌和新舞蹈,回来就让我给它放音乐,之前买的会唱歌的钢琴玩具已经被孩子摔坏了用不了了,正好用折纸给孩子折一个钢琴玩具,两个孩子还挺喜欢的。

没想到这个纸折的孩子还挺爱惜的。大了还是要懂事不少哈。喜欢做手工的妈妈可以给孩子做这个手工钢琴,超级简单,孩子也很容易就学会喔!一起来看看吧!

材料:15cm正方形折纸一张、白色折纸一张、黑色笔一支、双面胶一个

1、取出蓝色的折纸,从正中间对折一次

2、一分为二后,下半部分再从中间对折一次,上半部分也从中间对折一次。然后打开折纸(图四)

3、把折纸再从中间对折一次,中间会有三条印子。是均分3等份。

4、折起左边往中间线对拢,折起右边也往中间对拢。

5、把右边刚刚折过的角打开按压成三角形。左边刚刚折过的角也按压成三角形。

6、接着把中间的部分像顶端折起来,折好之后再往后折一点出来。

7、把刚刚折过的地方放下来,裁剪一块跟中间差不多大小的纸。用双面胶固定粘贴一下。

8、拿黑色笔画出钢琴线就完成了。

喜欢折纸的可以试试这个钢琴,超级简单,适合新手妈妈喔!

阳光洒下来的样子真美(๑✧∀✧๑)☀
真好。
这个不错
呃呃
手真巧
小时候经常折这些
社区导航
同龄宝宝