论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

折一朵八瓣百合花,祝百年好合

回帖 发帖

临近十一国庆,结婚的人多了起来,不知道你们有没有特别的注意过,新娘手里面拿的捧花是什么花呢?我专门留意了一下,原来是百合花啊,那么结婚的时候为什么要用百合花呢,正所谓百合百合百年好合,这么好的寓意怎么能够不在结婚的时候使用的。今天小编给大家带来一款百合花的教程,希望大家都可以跟自己的老公百年好合哦。

准备材料:两张正方形彩纸(我选择的是同色的)

1、取其中一张正方形彩纸,把它的四个角沿对角线进行折叠并且展开,形成“×”折痕,再把它的四条边沿中线进行对折并且展开,最终形成“米”字形折痕。

2、底部留一个正方形,然后把两边向内收拢并压实,形成一个双正方形。

3、把正方形两侧向中线折叠,然后展开沿着折痕向内收拢,如下图步骤所示。反面也以同样的步骤进行折叠。

4、把图形向左翻一面(跟下图一下的面哦),把底部两侧沿中线进行折叠,然后展开,根据折痕把它折成下图样(注意之前的折痕不是三角形,这里要把它压成三角的哦),然后把形成的三角压下去。把其它几个面也按照同样的步骤进行折叠。

5、把图形换个方向,手顺一点。把步骤4多的那个三角形沿着折痕向内折,把其它几个面的三角形也都向内收拢。

6、把图形换成没有三角的面,把两侧的边分别向中线折叠,其他三个面也同样向中线折叠。然后用铅笔把百合花的花瓣卷起来。如下图一样。

7、把另外一张彩纸也以上面的步骤进行折叠,这样就得到了两个百合花,把这两个百合花的花瓣进行错位重合,一朵八瓣百合花就制作完成了,是不是感觉非常的简单漂亮啊。快来动手一起制作起来吧。

漂亮
不错
好久没有折过百合花了,前几天给孩子折都忘记步骤了,后来拆拆折折好几次才将就弄出来像模像样的百合花[激动][激动][激动]
厉害
手 好巧啊
漂亮,小时候会弄,现在都忘完了,看到这个我今天在试下
可以
社区导航
同龄宝宝