论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

庆祝双节喽【附教程】

回帖 发帖

迎中秋~

庆国庆~

在这双节来临之际,

过节自然不能少了气氛!

不能少了仪式感!

咱们中国的传统节

日,都少不了红色,

用张灯结彩来庆祝,

确实增添了不少的节

日气氛

爱手工的我,今天给大家

带来了,庆国庆的红

灯笼[爱心]

好了言归正传,开始

程吧[调皮]

首先准备材料:

1:卡纸、(长方形3张)17*10cm:(正方形彩纸1张17*17cm)

2:彩带、双面胶、剪刀、毛线、筷子、尺子、笔、缝合针~

注:也可以直接用彩纸~

我是发现红色彩纸不够,就用家里红色彩带了[调皮]

灯笼身体[玫瑰]

1:先拿出1张17*10的卡纸,长方形两边拉上双面胶,先拉掉一边的双面胶皮,把彩带拿过来贴上,头上留出大约1cm的空来,彩带宽大概1cm长13.5cm,彩带剪好,挨条粘到头,再粘另一头,别把双面胶皮全扯掉,一点一点的,全粘到头~

注:如果用的是彩纸,裁的长宽也按这个来,当然做多大,自己决定,可以拿这个尺寸做参考[调皮]

2:彩带全部粘到头后,把留出头上那1cm拉上双面胶,长度折过来,粘一起,看图3~

1:把正方形彩纸拿过来,裁两条1cm长的,长条,拉上双面胶,把灯笼两头出,粘上做装饰,如图5[玫瑰]

吊穗[玫瑰]

1:把长方形卡纸拿过来,对折,用尺子跟笔画上适当宽度的线条,用剪刀挨条剪开,拉上双胶,剪一段适当长度的红线,粘在卡纸一头,一直卷到另一头[调皮]

2:再剪一条黄色的长细条,拉上双面胶,缠在吊穗上当装饰,吊穗就做好了[玫瑰]

1:接着做灯笼上下那个十字,把卡纸拿过来,长的两面拉上双面胶,剪宽面,剪4条1xm宽的长条,两头拉上双面胶,另一面只拉2条的就行,把细条粘成十字,放灯笼口处量一下,接着把吊穗上的线,穿缝合针上,穿过刚做的十字中间~

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

1:开始组装,图1用缝合针穿过十字,把针那头穿到灯笼口另一头去,把十字放灯笼口处,比量一下位置,别粘偏了,弄好后,把吊穗上面适当位置打个结,如图5,图6上面也一样缝十字中间,然后找好适当位置粘好,上面接近十字,也把毛线打个结~
不错
好喜庆[可爱]
厉害
不错哈
好看
厉害!刚好中秋节的时候可以做个给小孩玩[笑脸]
不错
喜欢
厉害
不错
灯笼做得挺不错的哦
社区导航