论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

烘焙系列~蛋挞(无淡奶油版)

回帖 发帖

带兵姐学舞蹈去,路过一家面包店,兵姐说想吃面包,我们就进去逛了一圈,买了个三明治,正好在收银台的位置摆放着蛋挞,兵姐说妈妈我想吃这个,面面包我不会做,但是蛋挞会啊,看了眼价格后,决定和兵姐商量,妈妈回家给你做好不,兵姐同意了,赶紧去烘焙原料店买了一袋蛋挞皮,回家就给兵姐安排上了,自己做得的蛋挞性价比真的是超高的,简单的食材搅拌一下,烤出来的蛋挞就够全家人吃了[呲牙]

【蛋挞】

食材准备:

纯牛奶250克

白砂糖40克

鸡蛋2枚

蛋挞皮11个

我准备了12个蛋挞皮,结果装了11个就没有蛋挞液了[激动],出炉的时候兵小姨还说,怎么少一个,让谁吃了,不烫吗[激动][激动][激动]

准备一个稍大一点的碗,嗑入两枚鸡蛋,倒入白砂糖搅打至白糖融化

白砂糖融化后,倒入250克纯牛奶,继续搅打均匀

这个时候老乡就可以预热了,上下火160度,烘焙时间40分钟

蛋挞皮摆在烤盘上…蛋挞液用筛网过滤一下,这样烤出来的蛋挞才会嫩嫩的

过滤好的蛋挞液,倒入到蛋挞皮中,倒入8、9分满即可

半成品就完成了,放入预热好的烤箱中,我们慢慢的等待就醒了,烤制得过程中真的是满屋都飘着蛋挞的香味,真的是太好闻了,蛋挞出锅后设计不要太心急哦,真的很烫很烫的

好香啊
喜欢
看着就想吃
爱吃
做的真好
社区导航
同龄宝宝