论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

解锁红薯的新吃法#煎+焖,外焦里嫩(附教程)

回帖 发帖

秋天来了,又是一年丰收季,秋季的水果蔬菜最多了,每到秋冬之季,寒冷的夜晚,街道路边摊总有一个好吃的烤红薯吸引着下班的人们,奋斗了一天,或许是饿了,闻到烤红薯的味道总能让人流连忘返!

红薯有很多吃法,最常见的就是蒸红薯,红薯粥,烤红薯,总有一种吃法可以满足味蕾,今年去红薯地里买红薯的时候听老板娘说了红薯的一种新吃法,可以尝试,屡试不败,好吃到流口水,外焦里嫩,香喷喷热乎乎!

红薯分品种,最常见的是白瓤,红瓤,黄瓤红薯。口感不一,有的红薯干面,有的红薯软甜,有的干面有板栗的味道,最喜欢的就是干面红薯。

煎焖红薯的做法

【食材】

红薯一个

核桃油五勺

【工具】

电饼铛

【制作过程】

1⃣️红薯洗净削皮

2⃣️削好皮后红薯纵切薄片,厚度1~1.5cm,均匀切片

3⃣️打开电饼铛,加热下盘

4⃣️倒入核桃油,均匀倒一层,马恩核桃油瓶嘴很好用,也可以用玉米油,油煎后双面金黄色

5⃣️油五分热后将切好的红薯片依次摆放在电饼铛上

6⃣️翻面煎至金黄,盖盖儿焖熟,中间两面翻煎,大约十分钟左右就熟了

7⃣️红薯煎好后两面金黄,外焦里嫩,非常好吃,无论是大朋友还是小朋友都喜欢吃

秋季新下来的红薯干面,营养多,含有大量膳食纤维,矿物质,维生素,淀粉,可以当主食食用,红薯有养生保健功效,长期使用润肠通便。

早上来不及做饭,可以煎焖红薯片,配上牛奶或燕麦粥,既可以当主食早餐,提供能量,还可以减肥,含有纤维多带走肠道毒素排出!

喜欢
喜欢
不错
不错哟
一个字:香
这个吃法还真第一次知道!明天早上试试,刚好家里有个红薯不知道该怎么吃[激动]
不错的
社区导航
同龄宝宝