论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

折纸大眼青蛙【附教程】

回帖 发帖

提起青蛙让我想起一件事。那时的我大概七八岁的样子,那年的夏天正好我远在广西的五叔带着婶婶回家了,婶婶是南方人,吃不惯我们北方的饭菜,于是我五叔就想着法的给她做她喜欢吃的。那年夏天的雨是真多,田地里存了好多好多的水,里面还有好多青蛙,那个时候我们北方的农村人是不吃青蛙的,但是为了婶婶想吃,五叔就带着我们一起去田地里捉青蛙,当天晚上就喝了一顿美美哒的青蛙汤。转眼这都成了二十年前的事了,可当年在田地里捉青蛙的情景还像过电影似的在脑海里闪现。我也有好多好多年没有见过我的五叔了,真的好想念他呢!

青蛙是益虫,它们在田地里吃害虫保护庄稼,我们应该好好保护它们才对。

为了想念我的五叔,为了想表达一下对青蛙的忏悔,更是为了纪念一下自己已逝的童年,今天我用折纸折了两个大眼青蛙。

一、材料准备

一张双面彩纸、双面胶、黑色中性笔、红色水彩笔、剪刀

二、折纸步骤

取方形彩纸上下边对折,压出折痕钩针展开,接着把下面的那条边向上折到折痕处,上面的边向下折到折痕处。

将下面的边向上折(向上折的部分大概占三分之二,上面余出的部分占三分之一这样子就OK,请参考图五所示),压出折痕后展开,以折痕为分界线,把上面那个大的长方形沿中间折痕剪开。

剪开后得到两个小长方形,把左边的小长方形沿折痕向右上方折叠,压出折痕后展开,再把左边的小长方形按同样的方法折叠压出折痕后展开。

得到两条新的折痕,展开,沿折痕折成如图四所示,再把那个小长方形向上翻折上去,另一半同样的方法折叠,折好后如图六所示。

再把最外缘的边向里折出一条小小的边出来,接着把左右两部分分别向中间部分折叠。

折好后把折物整体翻转过来,把上部分左右两边的长方形分别向下折叠(折成正方形即可)。

把左右两边的四个角分别向后折一下(如图三所示)

再把绿色部分最下面的左右两个角也分别向后折一下。

最后,拿黑色中性笔画出青蛙的眼珠、嘴巴,再用红色水彩笔画出青蛙的红腮。

一只可爱的折纸大眼青蛙就做好了。如果有的部位张开比较厉害的就用双面胶粘合一下。

南北饮食差别很大
好萌的青蛙
很棒哦
社区导航
同龄宝宝