论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

我的早产宝贝儿一周岁了!

回帖 发帖

2019年9月26号,是个很重要的日子!怀孕七个月的我羊水早破,我的小公主急着出来了,在医院冰冷的床上躺了几天,羊水越来越少!到必须要生出来,医生一会让我剖腹产一会让我顺产,搞得我不知道到底顺还是剖,一个劲告诉我,可能生出来会是个死胎,打了催产针对小孩有影响!最后一次.B.超,小公主身高41厘米,体重1800克!每天24小时无休止的吊瓶,两只手的得留置针。无法入睡,刷牙床上刷,大小便不能自理,床上接,因为破羊水,脚、屁股得抬高,尽量不让羊水出来,打个喷嚏流出来、咳嗽流出来、小便流出来、大便用力流出来、翻身流出来...这种流出来!我心里很害怕,越来越少,还能存活下去吗?每天的胎心是正常的,心里有了一丝丝安慰!26号进的产房,打了催产针,听着胎心,特别急促,因为我老大是剖腹产,老二比较小!选择顺产,也有风险!医生把各种糟糕的情况都说了一遍,也把好的情况说了一遍!叫我们做好心里准备,10点多进去的,各种检查,谈话什么的...很害怕!后面打上催产针,没一点反应!打了小半瓶才开始有点点痛,慢慢痛...医生过来谈话了,催产针对孩子有影响,可能生下来就是死的,也可能是活的!把新生儿儿科的主任叫来了,活的实施抢救!顺出来,小公主一枚,很小!生出来就哭了...声音很宏亮!马上抢救,带走后...各种检查,插管呼吸机!我就没看到过她了,想去看,也看不到!

当时宝爸去看的,放大来拍的,肺部发育的特别不好!保温箱待了50多天!因为家庭情况不是很好,使用了水滴筹筹款!我家的小公主得命是很多救得,感谢那些捐款的人!谢谢...

2020年9月26号一周岁了,真的是很精心的照顾!出院的时候医生说血氧不够,随时需要氧气!在母婴同室住了几天,使用血氧检测仪!让我们自己学会观察是否缺氧,去最近的社区社康吸氧!从保温箱出来的时候...

时不时还是会缺氧,检测仪老是报警!马上插氧气罐...待了一个礼拜左右!熟悉了,就可以出院了!回家还是得多注意,不能让她感冒发烧了...因为本身肺部得不是很好!出院了...

因为刚带回来,各种小心翼翼!各种担心害怕...怕她有什么状况,我看不出来!吐奶很严重,只能30毫升的喝,医生说隔个三五天加5-10毫升,每次都吐一半出来,肠胃没长好!一直到8个月的时候,才吐的少一些!

爬行,坐啊都比同龄的宝贝差一些...用担心她不会,但是又急不来!知道这个道理,但是还是很急!身高体重一样快点跟上来!当时6月去体检的时候体重达标,身高勉强压线!

今天一周岁了,我到小宝贝儿生日咯!希望我家小宝贝健康快乐的成长!爸爸妈妈,姐姐都爱你...

周岁快乐!宝贝!

宝贝生日快乐,小小的她经历那么多,以后会更好,加油
生日快乐小宝贝,真不容易,祝宝贝以后的日子里健健康康,平平安安的
辛苦了,祝宝贝生日快乐,健健康康,快快乐乐的成长!
生日快乐
祝宝宝生日快乐
生日快乐

生日快乐

快高长大

看完你所有帖子,真的很不容易,辛苦了宝妈。我的宝宝跟你的情况差不多,30+1早产,2.84斤,39厘米。今天宝宝住院第19天。什么时候出院还是未知数。费用大概要十几万,19天花了八万多,也弄了水滴筹,好心人的帮助凑了一万五,现在还是需要靠氧呼吸,动脉导管未闭,脑补有出血,还有呼吸偶尔急促,一堆问题呢。期待宝宝早点出院回家。
社区导航
同龄宝宝