论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

做法超简单味道超级赞的干贝蘑菇丝瓜粥

回帖 发帖

这个月到新的地方上班,开始三周两个人的工一个人做,真是忙得团团转,还有自己的一些事情,再加上羽羽也跟在身边了,白天有家婆帮带还好,晚上我要陪她,其他的什么做不了了,所以工作上的事是哪里追的紧就做哪里,觉得自己就像一个新手,手忙脚乱的,都好久不做美食了,前几天一大早下着倾盆大雨,出不了门,我打开冰箱看到干贝,眼睛一亮:干贝味道鲜美哦!看到冰箱里还有香菇和几个丝瓜,那就煮干贝香菇丝瓜粥吧,做法超级简单。干贝和香菇的蛋白质都较高,营养非常丰富,至于丝瓜,不仅好吃,瓜中还含有丰富的多酚类物质以及维生素C,有美容美颜的效果哦,哈哈,那还等什么,赶紧做起来吧!

准备材料:大米75克 干贝50克 丝瓜100克 香菇7朵 盐3克 姜适量 花生油¼勺(小汤勺)

烹饪步骤:

1.把洗干净的干贝和香菇用水稍泡一会。

2.用手把干贝撕成几片。用刀把香菇切碎。

3.一起倒入放好水和大米的电饭锅,加上2克盐,按煮粥键开始煮(煮粥的水量根据各人喜欢放,)

4.把丝瓜洗净削皮切成小块,把姜洗净去皮拍碎切成小块,和¼勺花生油(小汤勺)一起放入煮好的粥里再煮五分钟。

出锅啦!

这粥既有干贝的鲜,也有香菇的香,还有丝瓜的甜,味道美美哒!喜欢蚝油的也可以加一点。

鲜美
没吃过咸粥[激动][激动]不过看你这个配料丰富哇
干贝好吃,这粥营养丰富啊
不错不错
我用你给的干贝也做过干贝香菇粥,但没有放丝瓜,也是好好吃。
厉害
社区导航
同龄宝宝