论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:108

二胎宝妈熬成育婴师,这些知识可不是白学的!

回帖 发帖

今年二宝圆圆出生,我已经是一个拥有育婴师资格证的资深妈妈啦~对于宝宝的日常护理和营养,我自然是更专业、更得心应手了。

我从一个育儿小白不断进阶成为了育婴师,这一路学到的知识可真不少。没生孩子的时候觉得孩子生下来就养呗,可是养容易,想养的好还挺难的。

日常的护理就不多说了,宝妈细心点、注意点很些问题都能避免,但说到营养补充,这个一定不能“自以为是”或是“道听途说”,还是要掌握一些专业的知识,知道什么时候该补什么,怎么补,这样才能做到心中有数,这也是我考育婴师的初衷。

我发现不少宝妈在营养补充这块并不是很了解,像孩子出生就要每天补的维生素AD,有些家长还在纠结补不补?说实话,维生素AD对孩子的成长和健康非常重要,也是最容易缺乏的营养素,一定要额外补的。

这么说家长可能不了解,我稍微多讲一些。其实,在孕期时,胎宝宝就很难从妈妈体内获得维生素A,因为专家说了,维生素A不太容易通过胎盘屏障,所以宝宝刚出生就存在缺乏风险了,加上母乳、奶粉、辅食的维生素AD的量要么少,都无法满足孩子的生长发育需求。

而且0-3岁又是发育打基础的阶段,这个时候视力会不断发育,骨骼、身高也在快速发育,离开母体以后还要慢慢建立自己的免疫系统,这都需要维生素AD的持续参与。这也就是医生嘱咐我们要给孩子坚持补AD的原因,对宝宝免疫力完善、骨骼生长、身高发育、眼睛的健康、贫血预防都有好处。

因为我掌握了这些知识,在给孩子补AD时就不会盲从,什么一天AD一天D,补多了过量这些言论都不会动摇我。像我家宝宝每天吃的伊可新,一粒就是一天补充的量,每天给孩子补是绝对没问题的,没必要一天这个一天那个的,还容易忘。

我家两个娃都是从出生开始吃的伊可新,这个牌子20多年了,口碑特别好。现在孩子们发育的都不错,身高长得好,免疫力也棒棒哒。

妈妈们要多掌握科学的育儿知识,才不会被传言左右,像维生素AD就一定要给孩子每天补、坚持补,孩子长得好,妈妈才能更安心。

好圆好可爱,同款伊可新小葫芦吃吃起来~
现在关于伊可新的流言确实很多,也有很多人意识不到维生素A的重要性
太喜欢好圆了
确实补维生素AD太重要了
圆圆真可爱
你这个育婴师好快啊
炯炯有神好圆,又开始营业啦~
同款ad
好乖的好圆
同款伊可新,同款小可爱[可爱]
真好
好圆真可爱
分享的真棒,伊可新就是要坚持天天吃
育婴师好(✪▽✪)伊可新助力宝宝健康成长