论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

蝴蝶结爱心❤️【附教程】

回帖 发帖

之前我有折过蝴蝶结,也折过好几款爱心,今天我把它们组合在一起了,没错就是蝴蝶结爱心。喜欢跟着葡萄麻麻一起来折吧。

第一步:准备一张大点的正方形卡纸,边长12㎝×12㎝的,颜色随机看自己的喜好。

把正方形卡纸先边对边分别对折,再把两个对角线对折。得到一个米字形折痕的正方形卡纸。

第二步:根据这个米字形折痕,把正方形卡纸往中间压成一个三角形。

然后把三角形的顶角对折上面那条边的中心点对折过去,再打开,把上面那层纸往下折,把折纸压平整。

第三步:把卡纸上半部分的两个角往中间折过去。这一步还是很简单的,多看几遍就会了,用手伸进缝隙里面,然后对着中心线对折。

第四步:把卡纸翻一面掉个头。然后把卡纸的上半部分往下折,折下来过后跟上一步一样的折法,把两边角往中间折。

第五步:把卡纸的面上那层往上翻,然后再往下对折一半。

把面上的那层再往上拉开压平,然后把中间分别左右折三角形,再把两个顶角往下折一点小三角形。这边就处理完成了。

第六步:把卡纸翻一面,把这边卡纸对着两个斜边往上折,然后再把两个三角形对着中心线往下折。

接着把右边卡纸对着上面三角形的边对齐折上去,再拉开,只需要这个折痕,然后再把卡纸对着这个折痕折过去。

左边也是一样的方法。

第七步:这是最后一步了。把中间的小三角形翻立起来,然后用手把它们都撑开一点,这样一个蝴蝶结爱心就完成啦!

这个好看
好漂亮
漂亮
巧手宝妈

真厉害

漂亮。

,,,,,,
社区导航
同龄宝宝