论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【手工折纸】秋天的枫树叶

回帖 发帖

九月已是入秋,早晚温差较大,宝宝不是感冒咳嗽就是肚子不适拉肚子,秋天有不好的地方,也有好的地方,比如稻子成熟了一片金黄的䅤田很好看,水果也成熟了,有水果可以吃了,秋天枫树叶变黄色了,也是很好看,枫树两边落下的树叶,人们在上面散步很是浪漫!

枫树叶金黄色的很漂亮,我打算黄色的折纸折出枫树叶,留下美好的事物。不知道有没有宝妈跟我一起来做。

所需材料五张7厘米黄色折纸、双面胶、剪刀

教程附上:

1、先拿一张黄色折纸,角对角沿中线对折,铺开一角沿中间折痕平均对折,另一边也是一样;

2、把折纸翻一边,折纸一边沿中间线对折,另外一边也是一样,沿中间线对折,如右下图所示;

3、折纸对折,再两边向中间对折,用双面胶粘上一边撕开,把两边粘在一起,一个半成品折纸完成。

4、这样的半成品需要四个,另外三张黄色折纸按上面一至三的步骤完成。

5、最后一张黄色的折纸,沿中间线对折成长方形,接着角对角折三角形,用剪刀沿折痕剪一个三角造形

6、把折纸铺开,以一前一后的平均对折方式折三次;

接着评论区附上步骤

7、把折纸向左向右折一下,再向内折一个枫树叶的杆子。
9、欣赏一下折好的枫树叶
漂亮呢
心灵手巧,真的很漂亮。
社区导航
同龄宝宝