论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:30

动物形象的毛线发夹:酷帅的喵喵喵来啦~

回帖 发帖

对这些动物形象的毛线发夹真的是一点抵抗力都没有,好想把它们全都统统收入囊中,都太可了。

之前钩过一款猫咪头的,这次钩比较完整形态的黑猫咪款,看起来酷酷的、帅帅的❤️,嘿嘿,不赖吧!

准备材料:5股牛奶棉(较大,也可用4股)、2.5钩针、大头针、剪刀、不织布、方形夹、6mm平底眼睛、铁丝。

1:打个活结后起6个辫子针。

2:第一环往回倒数第二个孔里开始往下钩短针,钩到最后一个孔里连续钩三个短针,过度另一侧先钩3个不加不减的短针,剩下一个孔里连续钩两个短针,第一个短针上引抜结束。

3:笫二环先立一个起立针,先钩一针短针加针,后不加不减的3个短针,接下来钩3组短针加针,过度另一侧同样钩不加不减的3个短针,最后钩2组短针加针,在第一个短针上引抜。

4:笫三环立一个起立针,先钩一组隔一针加一针的短针,后不加不减的3个短针,接下来钩3组隔一针加一针的短针,最后钩2组隔一针加一针的短针,在第一个短针上引抜。

5:笫四环立一个起立针先钩一组隔两针加一针的短针,后不加不减钩3个短针,接下来钩3组隔两针加一针的短针,过度另一侧钩不加不减的3个引抜针,最后钩2组隔两针加一针的短针。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

6:在头部两侧钩上耳朵。 钩法是挑靠近背面的半个辫子钩5个锁针,往回倒数开始往下钩:一针引抜针、一针短针、一针中长针、一针长针控一个孔里在下一个孔里钩引抜,钩针锁针固定留少许线头藏好。 两只耳朵同样的钩法。
8:身体部分:打个活结后起10个辫子针
9:第一环开始往回倒数第三个孔里钩针中长针加针,后不加不减的6个中长针,在最后一个孔里连续钩六个中长针,过度另一侧钩6个不加不减的中长针,最后一个孔里钩中长针加针,在第一个中长针换线引抜。
10:笫二环立一个起立针钩6针不加不减的短针,之后钩2针不加不减的中长针,接下来钩6组中长针加针,过度另一侧对称钩,2个不加不减的中长针,6个不加不减的短针,在第一个短针上引抜钩针锁针固定留少许线头藏好。 尾巴部分:在右下角找个孔钩16个辫子针,加入铁丝挑里山先钩一针短针,然后把铁丝往下对折,接下来往下都是挑里山钩针短针,边钩边把对折后的铁丝藏在线中,最后在身体的下一个孔里钩,钩针锁针固定留少许线头,铁丝留2CM剪断,先把铁丝拧成一股处理好。
11:蝴蝶结部分:环形起针立三个起立针在大圈里钩2针长长针,线上直接钩3个辫子针返回大圈里钩引抜,按照同样的钩法在钩一组,拉紧线头留10CM的线头,用线头在中间绕几圈,最后将两个线头打个死结剪短?
12:先将方形夹在不织布上对好剪裁一个小口可以穿夹子,把身体粘在上头,再把头部粘上,最后粘上蝴蝶结,用剪刀对着猫咪身形剪裁好。 PS:最好用黑色不织布,我没有黑色的不织布就用棕色代替了。
太可爱了,特别像
可爱
超可爱
这是一只绅士猫
跟真的一样
哇,这个太可爱了,你家小姑娘戴出去,这得多少小伙伴羡慕
好逼真
好可爱
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝