论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

多吃都不胖的✅花菜炒牛肉

回帖 发帖

大家好吖。我是可乐妈咪!

今天照样给大家分享一道快手家常美食菜!花菜炒牛肉!

我家可乐不喜欢吃青菜,唯一特别喜欢花菜,每次炒都是用手就抓着吃,(我也喜欢花菜,宝爸不喜欢,少数服从多数)所以,我们家餐桌上就经常会看到花菜的影子。也做了很多种的做法,今天做了小炒花菜炒牛肉!好吃又下饭!而且这道菜吃多了也不会说担心吃胖哦

下面有教程!大家可以继续往下看!

先来准备好食材:

花菜半个

红辣椒一条

牛肉约100g

蒜两粒

葱两根

淀粉半勺子

料酒一勺

生抽两勺

蚝油两勺子

老抽小半勺子

盐小半勺子

芝麻香油小半勺子

1⃣辣椒,葱花菜洗净,切好,蒜拍碎备用

2⃣牛肉洗净,切小块。用淀粉,料酒,一勺蚝油,生抽,适量芝麻香油(家里有芝麻油的可以加点一起腌制,这样使牛肉会更加提味)腌制十分钟以上

3⃣热锅烧油。油热蒜爆香。倒入备好的牛肉爆炒,炒至断生

4⃣接着加入红辣椒,花菜,继续翻炒均匀,炒至变色断生

5⃣分别加入生抽,蚝油,盐,老抽,作为调味,再继续翻炒个两分钟的样子(中途也可以加点水,怕糊锅的话)即可关火装盘出锅

一道大人小孩都喜欢的花菜炒牛肉就做好了,小孩吃的话,尽量不要放很辣的辣椒,或者可以不放,我买的这种就还好,可乐能接受,我也不放多,不辣。

小贴士:花菜喜欢吃软的话,可以炒久一点,我比较喜欢吃脆的,一口下去,咯吱咯吱的响这个根据自己喜欢口味来做就好!

今天的辣妈小厨房!

快手下饭菜:花菜炒牛肉!

喜欢可以关注或收藏哦(´-ω-`)

不错(*๓´╰╯`๓)♡
看着就好吃
不错
昨天买了一斤牛肉,正想着要做什么呢
我喜欢吃菜花
社区导航
同龄宝宝