论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:29

【妈妈牌公主帽】附教程

回帖 发帖

秋天到了~

青岛的天气早晚凉爽~

当妈的什么都要想到前面~

当妈的也都喜欢把小棉袄打扮的美美的[调皮]

所以老母亲我还是亲自动手,为宝贝勾织一款小公主

帽~既保暖又漂亮,穿衣也好搭配,对秋季来说,也

增色不少[调皮]

好了话不多说,接下来给亲们分享的我勾织过程[爱心]

我家宝贝我选择的是黄色[调皮]

红色是送宝贝(舅舅)家姐姐的[爱心]

首先准备材料:

毛线、剪刀、勾针、手缝针

注:毛线颜色随意、大家喜欢什么颜色选择什么颜色[太阳]

帽顶[爱心]

1:起6针辫子针,环状圈起来,勾3针起立针,再勾2针长针,接着勾2针辫子针,再勾3针长针,再勾2针辫子针,一直循环勾,勾2对,(3个长针2针辫子针),最后接头~

2:接头后,起1针引拔针,起3针长针,再同一个针眼里勾3针长针,接着勾2针辫子针,再第一圈的辫子针里再勾3针长针,这一圈就一直勾到头~

3:接头起一针引拔针,再第二圈3针长针的中间针眼里,勾5针长针,在辫子针里勾1针短针,在往前3针长针的中间那针里勾5针长针,在辫子针里勾短针,一直这么循环勾完这圈~

4:接头后,往上勾引拔针到第3针长针里,接着勾一针短针,也就是跟第3圈交叉开勾贝壳花样~

5:贝壳花样勾两圈勾,接头起引拔针到中间,起3针辫子针,再一个针眼里勾2针长针,(加上那3针辫子针,也是3针长针),接着勾一针短针,再贝壳面中间,再勾3针长针,一直这么勾到头[爱心]

6:一直是一圈3针长针,1针辫子针一圈,两圈贝壳花,第二圈贝壳跟第一圈交叉,一直勾到需要的帽顶大小就可以了~

7:接着勾帽身,帽身看图4,勾贝壳花时,直接绕过3针长针,勾1针短针,再接着绕过3针长针,再下一个辫子针里勾贝壳花,贝壳花一直都是5针长针,帽身就这么来回循环勾织,勾到需要的深度就可以勾帽沿了~

注:我家宝贝的帽顶共勾了7圈,帽身是8圈,帽沿是3圈[爱心]

帽沿[爱心]

看图1:一个针里3根长针,2针辫子针,勾完这1圈~

再看图二:勾2针辫子针,再下1辫子针里勾2针短针,接着勾2针辫子针,再同一个辫子里勾2针长针,再勾2针辫子针,再下一辫子针里勾1针短针,一直循环勾完这一圈~

接着看图3:接头后,再一个短针里勾3针长针,再勾2针辫子针,再下一针空里勾2针长针,2针辫子针,2针长针,再勾2针辫子针,再下面短针里勾3针长针,也是循环勾完这一圈,接头后,断线,把线收藏在帽身里面~

图5:是帽子的里面[爱心]

帽子装饰花[爱心] 1:起6针辫子针,环状圈起来,勾3针起立针,接着勾第2针长针,不要把线圈全部掏完,留2针线圈,接着绕线勾下一针长针,先勾2针线圈,最后勾3针,接着勾2针辫子针,再同上一样,勾3次长针,一圈共勾4个这种花瓣扣,勾完结头换红色线,把黄色线断线,留适当长度好缝合用[爱心]
2:换红线勾,勾4针辫子针,往前边2针辫子里勾一针短针,再勾3针辫子针,一针短针,直到勾完这圈~ 3:接头后看图3:把针从底往上插,绕上线,勾过来,再接着勾4针辫子针,再把针从底往上绕上线,勾过来,一圈都这么勾法~ 4:接好头接着再一个辫子空里勾,1针短针3针长针,再一针短针,这一圈都是这么勾织[爱心]
5:装饰花勾织完成,用缝合针,找适当位置缝合上,把线头收好断线~
手儿真巧,宝贝戴上好可爱
厉害
谢谢宝妈们关注[玫瑰]
不错
漂亮
没学会
好看,可爱
眼会了,手算了吧
厉害
好看
漂亮
30 篇,显示:1 - 15篇